您的位置:首页 > 青年 > 流行 > 正文

[流行] 点击-2011年第3期青年文摘

2016-05-05 15:41:24 来源:芙蓉文学网 浏览: 评论: [ ]

  语录  我们应当遇亨冷静,但是不应当遇事冷漠5+3+故+事+网。如果你丧失了情感,你就会用一些貌似理性的态度掩盖真正的判断力,变成一个冷漠的人。
  ——复旦大学校长杨玉良评论大学生在黄山遇险引发的舆论批评事件
  一个国家,如果民众没有文化,没有历史感,再有钱也是土老帽儿。
  ——因为做“口述历史”被评为2010年时尚先生的崔永元说
  你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。
  ——一则MSN签名档
  牛顿第一定律:不给力就不停或者不动;牛顿第二定律:给力我就加速;牛顿第三定律:我给你给力的同时,你也给我给力。
  ——牛顿定律网上新解
  方便面涨价了,鸡蛋涨价了,面粉涨价了,汽油涨价了,羽绒服涨价了……除了工资,身边的一切几乎都涨价了,但是我们依然需要坚强地活下去,因为墓地现在也涨价了……
  ——网络段子
  小学:“你要是不好好学习,将来就考不上初中。”初中:“你要是不好好学习,将来就考不上高中来源55555333.cc。”高中:“你要是不好好学习,将来就考不上大学。”大学:“你要是不好好学习,将来就找不着工作。”工作:“你在学校的时候是不是光顾着学习了?真傻。”
  ——我们就是这样长大的
  早上起不了床,晚上下不了线。
  ——很多人的梦想和计划受挫,是由这两个小问题导致的
  明代郑和七下西洋后的海禁、清朝康乾盛世后遭受100多年列强欺凌以及新中国成立后的“大跃进”和“文革”,都是错误地认识世界的结果。
  ——外交家吴建民
  最重要的五个字:如果你愿意;最重要的四个字:你认为呢;最重要的三个字:你真棒;最重要的两个字:谢谢;最不重要的一个字:我wsw
  ——人际关系五秘诀
  简历被扣分的六大原因:粗心错误(代表这个人不认真);太多没意义的NameDropping(名人合照等);过分邀功(例如把团队成果算成自己的);太多形容词,太少数据(自我夸张没意义,靠数据说话);太常换工作;每次提升都是换工作时,而不是在一个公司时(后者更代表能力)。
  ——李开复
  她接到喜欢了七年的他的电话。他对她说:“我们在一起吧。”尽管听到电话那头别人的窃窃笑声,她还是淡定地说:“好啊。”然后她问:“大冒险又输了吧?”他说:“我选的是真心话。”
  ——浪漫表白的一种
  人们常说,十几岁的孩子,心无芥蒂,想笑就笑5.3.故.事.网。可是,现在我却看到太多少年深陷在悲伤中,生着彼此的气。我和约翰,可算不上什么少年。然而在我的记忆中,我们两个就是这样,大声欢笑。
  ——大野洋子撰文怀念列侬
锐词
  【中派男】指方方面面处于中游的男人,收入不多不少、相貌不好不坏、脾气不温不火、职位不高不低,本分但不是太本分,有事业心但不是工作狂,浪漫但不是太浪漫。中派的男人是为一种信念而活,他们只做自己应该做的事,而不是自己想做的事。
  【火锅婚姻】对婚姻的一种比喻wsw。当男女双方最初因为爱而结婚的时候,感情就是他们生活的底料,但是随着时间的推移,生活中产生了种种问题,这种煎熬就是对他们的考验,有的夫妻越煮越浓,而有的夫妻却煮成了废料。
数字
  85% 中国社会科学院发布的2011年《经济蓝皮书》指出,目前中国85%的家庭没有能力购买住宅,房价上涨速度仍然高于城乡居民收入增长速度。
  6小时 据日本一家公司对5座城市的调查显示,上海人的睡眠时间最长,有7小时28分;东京排在末位,其上班族睡眠时间平均不到6个小时。东京的列车上无论日夜都挤满了通勤上班族,有座位的人摇头晃脑地打瞌睡,没有位子的人也会抓着把手打盹。
  100亿 2010年中国内地电影票房首次突破100亿元大关,同比增长超过60%。引进片《阿凡达》狂收14亿元,位居榜首;《唐山大地震》以6.6亿元的成绩成为年度国产电影票房冠军5~3~故~事~网

推荐信息:
>>> “老八级”之死
>>> 我就是那只小乌龟
>>> 调包明英宗
>>> 陌生人的情书
>>> 女儿的连环计

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明芙蓉文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 说知论智

      什么是智慧?是“知识多”吗?不。知识多,是渊博,是活字典,未必就是智慧。掉书袋(指说话好引经据典、卖弄学问)的人,学贯中西、文通古今的人,是学问大家,但未必是最好的智者。仅仅有一种绝活,人们会称赞你心灵手巧,称呼你是能工巧匠,却不一定认为你很有智慧。    今天,追求技巧、想走捷径成功的人越来越多。这又是“智慧”吗?不,最多是心眼多,是投机取巧,是机灵鬼。智慧要求远见,要求眼光,要求对于对象的

  • 爱的保鲜剂

      一位曾经3次离异的女士对我说,她成功减肥15磅,苗条了许多,感觉自己看上去就像一个性感美丽的杂志封面女郎。更令她开心的是,一个帅气的男人开始跟她约会,她感觉一切都是那么美好——连天空也变得更加湛蓝。    看到她沉浸在爱情带来的喜悦中,我不禁莞尔,开始回想自己走过的30年婚姻历程。从结婚到现在,斯科特胖了整整40磅,他的前额慢慢变秃,脸上满是褶皱,臃肿的身材已经打上了常年加班加点工作的烙印。当

  • 何谓成功

      每个成功人士都有一段痛苦的经历,每一段痛苦经历都有个成功的结局,所以我们要坦然地接受磨难,并迎接成功。    没有人能回到过去改变一个糟糕的开局,但是任何人都能够从现在开始,创造一个成功的结局。    错误往往伴随痛苦,但常年的错误累积都被称作经验,它是打开成功之门的钥匙。    熔炼的黄金变成美丽的首饰,烧铸的铜块拉伸成导电的铜线,生命中你的痛苦越多,价值就会变得越大。

  • 一个巴掌拍得响

      一个最先发明“一个巴掌拍不响”这句话的人,八成是坏蛋。这句话,已然成为天下坏蛋的护身符。    用“一个巴掌拍不响”衡量希特勒发动第二次世界大战,希特勒的罪名立刻被打了五折,另外五折,转移到了同希特勒作战的人们头上。    一个窃贼从他人网站盗取别人享有著作权的文字,张贴在自己的网站上,或者一个大盗夜入民宅盗窃他人财物,也算是一个巴掌拍不响?一个罪犯杀了人,在审判他的法庭上,罪犯为自已辩诉说:

  • 民间风雅

      喝茶是件风雅事。    在民间,种茶、采茶、喊茶,也颇风雅。三年前,我们当地一个茶女子将南茶北引,在太行山脚下的桐花村,成功培植出杭州龙井的雏苗,我才有缘得见“喊茶”的场景。惊蛰那天,晨曦初染,草木还在酣睡,喊茶者摆齐锣鼓,润好喉咙。嗵,一槌下来,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天似声声春雷。茶发芽!茶发芽!……喊茶者,喊天喊地喊醒茶树。    茶,可以像酣睡的人一般,被喊醒;而喊茶者也笃信茶会被喊醒。这是多

  • 只多了那么一点点

      巴察是一个普通的美国公民,有着一份稳定的工作和一个幸福的家庭。他唯一的爱好是钓鱼,无论寒暑,他家周围的那些钓鱼场所都能看到他的影子。    20世纪20年代,每年冬天巴察都会到纽芬兰海岸去钓鱼。纽芬兰海岸隶属加拿大,以天然钓鱼场而著称。冬天的纽芬兰天寒地冻,每次巴察来钓鱼时都要和他的伙伴们费很大的劲凿开厚厚的冰层,在冰面上弄出一个个洞口,然后才能把挂着鱼饵的渔竿伸下水里。虽然大家要忍受刺骨的冰

  • 花的感悟

      风信子    一天,我在阁楼的凉台上整理花草,打开一个盛着瓶瓶罐罐的储藏间,竟意外地看见一个废弃的花瓶里,拱出一个洋葱大小的植物球,球的尖端探出两个绿芽,显得生机勃勃。花瓶靠近墙角,那里阴暗、潮湿,经年不见阳光。我拿起看了看,想不起什么时候养过这样一株花草,本想把它弃置一边,可是,在我起身的时候,就随手拿了出来。    “管它什么花呢?先浇上点水看看。”    这样想着,我就把它放在我的书桌上

  • 征服的力量

    人世间尔虞我诈的征服,贯穿于历史朝代的兴衰更迭、自然世界的生死轮回——一代帝皇秦嬴政,武力征战一统华夏,及至秦二世,大泽乡陈胜、吴广振臂一呼,大一统秦朝土崩瓦解。一代天骄成吉思汗,铁蹄踏过欧亚大陆,遍插元大汗旗幡,终免不了元末农民揭竿而起致使元王朝灰飞烟灭的结局。一代大帝恺撒,挥师大罗马,横扫欧亚非三洲,甚至与埃及女王育有一子,然而大放纵大挥洒大征服的结果,空留废殿碧苔。有一种征服,直通历史主脉,

  • 人生写意

    A动物国的铁笼子里,关着一只张牙舞爪的大老虎。妈妈带着两个孩子走了过来。第一个孩子怯生生地往妈妈的身后躲,还怯生生地问了一句:“我可以偷偷地看它一眼吗?”妈妈忧伤地点了点头。第二个孩于则勇敢地走近铁笼子,还挺豪迈地问了妈妈一句:“我可以狠狠地瞪它一眼吗?”妈妈放心地点了点头。转眼过了十年,两个孩子都长大了,第一个得了神经衰弱症,时时提心吊胆;第二个却顶天立地,成了远近闻名的勇士。B有两个人,都住在

  • 你有没有热情

    希腊人死了,他们不悲哀,只问一句,“此35故事前有没有热情?”潜台词或许是,如果没有热情,死了就死了,反正活着跟死了差不多;如果有过热情,死了也没关系,死而无憾了。我看到过很多“热情”。一个摇头晃脑开出租车的司机,一个拉车拼命爬坡的清洁工,一个在饭店里拼命进食的胖子,一个一边打游戏、一边吹口哨的小伙儿,一个把高跟鞋踩得咔咔响的摩登女郎,一个漂泊万里,要跟女友相依相伴的男孩儿。他们的热情那么真挚。自