您的位置:首页 > 人生感悟 > 正文

写给三十岁还在路口张望的朋友

2019-08-15 23:55:53 来源:芙蓉文学网 浏览: 评论: [ ]

有一位杰出的父亲告诉他的女儿说:你一定要勇敢地尝试,即使过了很多年以后,发现自己又回到了原地,也不要在乎来源55555333.cc

  没有人曾经这么告诉过你,你的父母也只要你做一个每个月有固定薪水、老了之后有退休金的常人,但是你的血液里不知道从什么时候起,一直有一种不服输的冒险家因子在不时跳跃着,驱动着你的灵魂及行动。你在三十岁那年,决定要开拓自己的35故事视野。

  三十岁之后,你开始习惯独自旅行,足迹遍及文明的城市,以及不太容易找得到同胞的角落。你曾经开车穿越了英国和新西兰,也曾经拜访北非、中东和巴黎,你喜欢不一样的风俗民情,也开始懂得享受星光下一个人的寂寞。

  你发誓每年要学一样新东西。其实,三十岁才开始的事情,不管你能够做得多好,都只能是业余爱好了。但是不计较结果的学习本身就是一种令人喜悦的成长。这些年来,你学过了油画、陶艺、摄影,拿到了潜水执照,跳了几年的弗朗明戈舞,又多拿了一个硕士学位推荐55555333.cc。为什么要学这些东西呢?很多人问过你,你不知道,然而却乐在其中,你相信,学习本身就是一种犒赏。

  你开始转行。这一年你跨入了电视圈,很奇妙的机缘。你从小未曾立志出现在电视上,也从没想过自己有一天会拍那么多广告片。那个时候大家都说,你不会做得太好的,那个圈子和作者的形象不符,你不会适应。其实,刚开始你还真的不太适应,但是实力的累积都要靠磨炼。只要不怕,你就可以。

  从那一天起,你没有离开过电视圈5.3.故.事.网。这的确是一种很深的缘分。有时候,重复性太高的工作让你有些不耐烦,可是每一次灯光亮起时,你又乐在其中。

  你学会告诉自己,就算是作曲家,也可能有某一天厌烦于那些像豆芽菜的音符;就算是作家,总有一阵子会对自己写的东西倒胃口。如果那是一个你不讨厌的工作,它必然有正面效应与负面效应,有你喜欢的人和不喜欢的人,所有的挑战,你都得接受。

  你会对自己说:“只要不怕,你就可以。”

  还有“可以战败,不要未战先降”。从三十岁起,你用这句话勉励自己,至今仍然常常对自己这么说。

  岁月是永远不能重来的5~5~5~5~5~3~3~3~c~c。虽然,很多人喜欢问我“如果可以重来,你要做什么”的问题。

  如果可以重来,我想我还是会选择不怕,永远忠于自己的选择。就算是选错了,跌得头破血流,也要学会站起来。

  如果可以重来,我会多交一些志同道合的朋友,并且懂得关心他们,和他们一起欢笑或哭泣,一起为共同的理想奋战。有朋友肝胆相照,真是最美妙的事。在真正的朋友眼中,你会看见自己的价值。

  如果可以重来,我会好好地管理自己的钱财,不会把看账目视为烦人的事。这是三十岁的你最大的弱点来自www.55555333.cc。其实,账目和理财很简单也很有趣,可惜过了十年,你尝到了许多教训才学会。那时候告诉你这些,你会觉得这好像有点“现实”,因为你是个文艺青年,虽然不至于不食人间烟火,但一看到数字,不知是自视清高还是不太耐烦的缘故,总是头皮发麻。

  十年后你才了解,金钱管理和时间管理其实有异曲同工之妙,都是现代人管理自己最重要的功课。你不需锱铢必较,但要理性地做各种决策,能够有自信心地控制金钱流量、决定投资。这是一件很有趣的事情,而且会让你无后顾之忧。

  三十岁时,你做的最正确的一件事,就是尽量不要在不快乐中浪费生命,那是35故事的转机。

  写给三十岁的你,也写给每一个自以为跨进了35故事的大关卡、还在十字路口上张望的三十岁的朋友。  

更多推荐:
>>> 缘来,缘走
>>> 婚前婚后观女人
>>> 善待自己的恻隐之心
>>> 密林深处的呼救声
>>> 读书靠坚持

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明芙蓉文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 人往往败于坏习惯而非愚蠢

    坏习惯是束缚成功的锁链失败的人并不一定比别人愚蠢,但是他们往往优柔寡断、不思进取,缺少信心和毅力,正是因为这些坏习惯,阻碍了他们迈向成功和幸福高地的脚步。好习惯是一种高贵的品质,坏习惯则会毒害心灵。做好事会巩固良好的习惯,做坏事也会加深恶习。好习惯主要依赖于人的自我约束,或者说是依靠人对自我欲望的否定。然而,坏习惯却像芦苇和杂草一样,随时随地都能生长。它会阻碍美德之花的开放,使一片美丽的园地变成杂

  • 抛过铁丝网的玉米

    有个老人,在美国和墨西哥边境线上的农场种着一些玉米。一年,墨西哥发生了一起小规模的内战,几百个难民拥到边境,想进入美国,但美国政府下令不让他们进来。难民们无奈地坐在边境等待,饥饿和疾病困扰着他们。有一次,老人带着孙子路过那里。回到家后,老人就从玉米地里掰了12个玉米煮熟了。孙子想吃,老人不许,说要留给那些难民。孙子不解:“那里那么多人,12个玉米给谁吃呢?”老人说:&ldq

  • 生活中我们当了螃蟹还是青蛙

    一只螃蟹在树林里迷路了,它正焦急的时候,遇到了青蛙,螃蟹赶紧问青蛙:“青蛙哥哥,我想到河边去,怎么走啊?”青蛙很热心,指着前面说:“螃蟹弟弟,你一直往前走,一会儿就到河边了。”螃蟹谢过青蛙,按照青蛙的指引开始走,可是走了老半天,还是没走到河边,就在螃蟹筋疲力尽的时候,它又遇到了青蛙,埋怨说:“死青蛙,你害得我好苦,老子走了这么久,还没有见

  • 解梦

    有一位国王,梦见自己的牙齿掉光了,于是召来一位智者为其解梦。耿直的智者说:“陛下,这是个不吉祥的梦!每掉一颗牙齿,就意味着您将失去一个亲人。”国王大怒:“你竟然敢胡说八道,给我滚出去!”国王又下令找来另一位智者,让其解梦。这位智者听完后,一脸喜气地说:“高贵的陛下,您真有福气!这意味着您会比所有亲人都长寿。”国王听后大喜,奖赏

  • 让弱点闪光

    京剧大师周信芳早年出道时因其洪亮的嗓音,成为红角。一个冬日,他早起到院子里练功,可一张口:“一马离了……”声音忽然变得沙哑。周信芳很疑惑,再试着唱几句,依旧如此。他思忖,或许是昨晚着凉,决定先休息几日。但几日过后,嗓子的状况仍未好转。周信芳慌了神,忙去找戏班前辈吕月樵。吕月樵一听便明白了,安慰道:“别慌,你是倒仓了。”男性青春期的变声,京剧界叫做&l

  • 海鳗找帮手

    海鳗生活在太平洋和印度洋较浅的水域内。成年的海鳗体长60~70厘米,重1~2千克。它的身体呈圆筒形,很柔软,尾部侧扁,头尖长,口大,牙齿锐利,背鳍、臀鳍与尾鳍相连,游动灵活,喜欢捕食虾、蟹、小型鱼类和乌贼。小型鱼类虽然小,但要抓住它们不是件容易的事。因为小型鱼类大都喜欢生活在珊瑚丛的缝隙里,密密麻麻的珊瑚丛保护了小型鱼类,大的鱼类靠近捕食时往往无从下手。而且珊瑚丛里有很多四通八达的孔,如果捕食者从

  • 长成一把伞

    在非洲西部的加那利群岛的高原上,怪石嶙峋,土壤十分稀少,几乎长年不下雨。然而,在这样严酷的环境下,还是生长出了一种奇怪的树——龙血树。说龙血树奇怪,是因为它长着奇怪的外形:10米高的树干,密密麻麻的树枝交织在一起,树枝上是白色长带状叶片,树枝和叶片呈漏斗形状向上逐渐展开,远远看去,整棵树就像一把遮阳伞。龙血树之所以把自己长成伞状,是为了适应这里长年不下雨的恶劣天气。加那利群

  • 怎么知道真假

    一天,巴尔·谢姆·托夫的几位弟子带着一个问题来请教他。“我们每年都来这里向您请教,什么都无法阻止我们这样做。但我们听说,在我们城镇里有一个人自称是圣贤。如果他说的是实话,那我们愿意从他的智慧中获益。但我们怎样才能知道他是真是假?”巴尔·谢姆·托夫看着他的这些最真诚的信徒:“你们必须用一个问题来测试他。你们在祈祷期间有过胡思乱想的干扰吗?”&ldquo

  • 我为修心而来

    有一座庙宇建在湖中央。庙中供奉着一件宝物,传说是菩萨曾经戴过的一条佛珠链子。庙里只有一艘小船供和尚外出运送补给,外人根本无法接近。庙里住着一位老师父,带着几个刚入门的小弟子修行。一天,老师父突然将几个小弟子召集起来,说:“菩萨的链子不见了。”弟子们都不敢相信。庙中唯一的门一天二十四小时都是由他们轮流看守,外人根本无法进入。几个弟子议论纷纷,因为这样一来,他们都变成了嫌疑犯。

  • 星巴克的盆栽

    在韩国,星巴克每天都要消耗掉大量的一次性塑料杯,变成白色垃圾,很难分解掉。市场负责人罗伯特很是烦恼:如果换成容易分解的外带杯,必然会增加公司成本,但不这样做,破坏环境的负面效应将一直尾随着星巴克。一天,罗伯特在超市闲逛,无意间看到花卉专柜上摆放着许多长势很好的绿植,而它们的花盆只有碗那么大。原来,只要花盆里有养分充足的特制土,就不会影响绿植的生长。罗伯特灵机一动:为什么不将塑料杯做成小花盆呢?接下