您的位置:首页 > 故事会 > 幽默故事 > 正文

孝到底

2019-07-21 23:55:09 来源:芙蓉文学网 浏览: 评论: [ ]

刘老头早年丧妻,一个人又当爹又当妈地把三个儿子拉扯大Blzn。要说儿子们还挺争气,不过他们对刘老头却不是很上心。

  这年秋,刘老头身体不适,到医院一检查:肝癌晚期!刘老头心里一阵难过,仨儿子对他的身体状况从不过问,一年多前他就嚷嚷难受,儿子们就让他去检查,但从来没陪父亲去过医院推荐55555333.cc。刘老头给儿子打电话,说再不回来就永别了!仨儿子这才往家里赶,等了三天,人才凑齐。

  刘老头把医院的检查报告往桌子上一扔,儿子们一看傻眼了ATy。刘老头说:“肝癌晚期,也沒有啥治疗的必要了。今天趁我脑子还清醒,就把家产分一分吧来自www.55555333.cc。”

  分完房子分了地,刘老头最后拿出一个存折,上面有10万块钱。刘老头说:“这钱就不平分了,医生诊断我还能再活3个月,这3个月中你们谁最孝顺,我就把这10万块钱留给谁原文www.55555333.cc。”

  虽然他们谁也不缺这10万块钱,但是他们哥仨平常一直在暗中较劲,想到能在乡亲们面前赢得“最佳孝子奖”,谁也不认输。

  后面的3个月,老大派来媳妇伺候刘老头的饮食起居,老二领着刘老头去省城吃喝玩乐,老三在县政府做文职,第一个月写作,第二个月出书,第三个月付印,终于赶在老头临终,把他的自传拿到了父亲眼前5_5_5_5_5_3_3_3_c_c。刘老头没啥遗憾了,含笑而逝。

  办完丧事,村长当着乡亲的面,宣读了刘老头的遗嘱:“谁孝到最后,在我灵前哭得最悲惨最尽力,10万块奖金就给谁!”哥仨傻眼了,没想到还有这一段5~3~故~事~网。该给刘老头哭灵时,他们哥仨拉了村长在打麻将,那个费劲无聊的活儿“外包”给了村里专门干白事哭丧的何老蔫!

  何老蔫哭完丧,在乡亲们的见证下,接过了10万块钱的存折,大喊:“孩他娘,咱儿子结婚有钱啦……”刘老头的仨儿子这回彻底蔫了!  

小编推荐:
>>> 会玩才会成功
>>> 所有的种子都蕴藏着生命
>>> 愿你不再哭泣
>>> 谁是“观察者”
>>> 像木鸡那样迈向成功

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明芙蓉文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 熊真的活过来了

    有四个印第安药师,他们无所不知,无所不能。人们很好奇:这四个药师哪一个最聪明?有个长老便想出了一个测试方法。这天,四个药师在一棵雪松下见到一堆白骨,像是某种动物的骨头。四个人围着白骨看了半天,第一个药师开腔了:“我可以将这堆白骨还原,以此证明我的智慧。”说着,他就动起手来,没多久这些白骨就站立了起来,节节相扣。第二个药师说:“我能将其血肉皮毛还原,恢复这一生灵外

  • 四百法郎买一个苹果

    英国小说家毛姆有个长篇力作叫《月亮和六便士》,取材于法国印象派画家高更的生平。小说问世后,轰动一时。在动手写小说之前,毛姆决心追寻高更的35故事足迹。他来到大溪地,打听到高更当年住过的棚屋,只见屋子歪歪斜斜的,里面什么东西也没有。棚屋的主人是个农夫,他说高更曾在玻璃窗上作画,可惜被孩子们刮掉了。毛姆失望不已,农夫又说:“倒是有一幅还算完整的画,在门后面……”毛姆一看,果然,

  • 借钱赶考

    阿毛从小就跟着母亲到处乞讨。阿毛虽穷,却一心想读书,和母亲乞讨时,遇到有钱人家的私塾,他就在窗户外边听先生讲学。母亲为了让儿子多听一会儿课,宁愿少要一口饭,就坐在儿子不远处等着。十五岁那年,阿毛对母亲说:“我想参加科举考试。”母亲说:“孩子,你太有志气了,但哪有路费和吃饭的钱呢?”阿毛說:“我去借借看。”寒冬腊月,阿毛找了好几

  • 装聋作哑避灾祸

    朱元璋打下江山,建立大明王朝。做了开国皇帝后,有一天他在后宫与皇后谈笑,两个人谈得很开心,朱元璋突然拍了一下大腿,高兴地跳起来说:“想不到我朱元璋也会当皇帝!”他手舞足蹈,又露出寒微时的那种模样,这是非常失态的。当时还有两个太监站在旁边,他没有留意。一会儿朱元璋出去了,马皇后立即意识到事情的严重性,如果朱元璋反应过来,那两个太监的小命还能保住吗?这样自损“龙颜&

  • 九两酒

    清乾隆年间,湖北光化城内有个叫黄二的泼皮。他游手好闲,偷鸡摸狗,欺男霸女,什么坏事都干得出来。街坊邻居敢怒而不敢言,见了他都躲得远远的。虽然也有受害人将他告到衙门,但黄二死猪不怕开水烫,撒泼耍赖,百般狡辩,拒不认账,官府也拿他没有办法。街坊中有个姓陶的秀才,对黄二的恶行看在眼里,气在心头,决心找个机会狠狠惩治他一下。这天,陶秀才在巷口的一家小酒馆里喝酒,正好黄二看见,便闯了进来。他找来一双筷子,也

  • 漏斗捐款箱

    有个名叫乔治的高中生得了白血病。好在没过多久,医院就通知他骨髓配型成功,可以马上进行移植手术。但手术需要的20多万美元,乔治一家却拿不出来。就在乔治的家人一筹莫展的时候,邻居霍恩站了出来。霍恩拿出一个瓷制漏斗装置说:“我们用它来为乔治筹款如何?”大家抱着试试看的心态将漏斗装置搬到大街上,并竖起一个招牌,上写“请您投下一枚宝贵的硬币,来拯救我的白血病孩子&rdqu

  • “争执不下”与“礼让不迭”

    顺治年间,尚可喜获封“平南王”,皇太后特赐了一件薰貂领花绸锦袍,表彰尚母的养育之功。可是,尚可喜为二房所生、大房所养,锦袍到底给哪位母亲呢?就在他左右为难时,两位母亲已听到风声,不请自到。只听生母说:“儿子是我亲生的,锦袍当然要归我!”可养母说:“我可养育了他十几年,难道不该得到锦袍吗?”尚可喜不能也不敢得罪其中任何一位,经过

  • 生活处处有惊喜

    两枚鸡蛋除夕当天,他因为工作关系,独在异乡,回不了家。晚上十一点,他拖着疲惫的身躯回到租房,翻了翻冰箱,拿出仅剩的两枚鸡蛋,烧开水、拆泡面。这时门铃响了,他跑去开门。邻居不好意思地问他:“请问你家里有鸡蛋吗?”他无奈地挤出一丝笑,将家中最后两枚鸡蛋拿给了邻居。关上门,他无力地瘫在沙发上,心中涌起一股莫名的失落。不一会儿,门铃再次响起,他打开门,邻居说:“谢谢你的

  • 眼皮上的秘密

    有个游客到西安去旅游,发了一张他和兵马俑的合影到网上。一位专家刚好看到了这张照片,就告诉游客:照片上面的兵马俑是假的。游客不相信,问是怎么看出来的。专家说,理由很简单,照片上兵马俑的眼睛是双眼皮,而真正的秦始皇陵的兵马俑都是单眼皮,就是古人所说的丹凤眼。游客恍然大悟,原来他是被骗去了一处私人开发的假景点。私人老板找人做的兵马俑,一般游客看不出真假,却被行家一眼识破了,秘密就在眼皮上。一个小小的细节

  • 不设防的图书馆

    在一所高中有个“不设防”的图书馆:没有图书管理员,没有监控设施,无需交押金和办理任何借阅手续,任由师生自助借阅。一个参观者好奇地问:“要是书丢了怎么办?”校长却反问了一句:“你说,书丢了到底是坏事还是好事?”仔细想想,好像自古以来,还真没有多少书是被偷掉的。一本书,即使在流浪中,也会被人看到、读到,会照亮一个人的精神世界;如果