您的位置:首页 > 青年 > 成长 > 正文

我只想做个自私的坏女孩

2019-07-08 23:53:31 来源:芙蓉文学网 浏览: 评论: [ ]

我想,每个好女孩,都曾羡慕过坏女孩吧芙蓉文学网

  坏女孩不羁而张扬,喜怒哀乐全写在脸上,只管自己活得漂亮,不顾别人爽不爽。好女孩呢,做什么都要仔细掂量,生怕惹得谁不高兴,最后往往是把谁都哄得很好,唯独自己受委屈。有时候,我们活得不痛快,是因为太懂事了。

  小时候,我就被教育要做一个懂事的好女孩:即使很想吃蛋糕上唯一的樱桃,也要让给同桌的其他小孩;即使很想收压岁钱,也要极力推却到爸妈允许收了才收下;即使被伤害很生气,也要假装出心平气和的样子说一句“没关系”;跟妈妈逛街看到很喜欢的衣裳,也不能表现得太渴望,以免给妈妈砍价造成麻烦……

  记得小时候有一次,我妈带我和表姐逛街,我遇到一件很喜欢的衣服,穿上就不舍得脱下来。在试衣间,我偷偷翻了吊牌,价格有点小贵,于是假装出一副“我真的无所谓”的样子,任由妈妈根据价格做定夺。妈妈自然觉得价格贵了,于是我乖乖地尾随妈妈离开,哪怕心里有一百个不情愿5 3 故 事 网。姐姐呢,看中一件衣服,就当着营业员的面说“我就要这件”,一副买不到就不走了的架势。营业员一看她那么喜欢,价格上不肯让步,于是我妈不得不原价帮她买了下来。看着姐姐欣喜地抱着包装好的新衣服蹦蹦跳跳地出门,我心里百感交集:“不懂事”的姐姐得到了心仪的新衣服,而“懂事”的我替妈妈省了钱。

  一晃时间过去了,经历的事情大多如是:你越是替别人省心,就越没有人愿意替你费心。有句话说得真好:好女孩得到一个好字,而坏女孩得到所有。有时候,当个懂事的女孩真不好推荐55555333.cc。你替所有人都考虑周到了,唯独漏了自己。别人点头夸赞你真好,却没人看到你其实过得并不好。

  有一天,朋友小怡打电话给我,哭得很伤心,说她失恋了。男朋友跟她在一起半年没公开恋情,她包容了;和别的女生暧昧不清纠缠不断,她忍耐了;脾气暴躁没有耐心,从没送过礼物。最后,他对小怡说:“对不起,我还是爱我的前女友。”小怡被甩了,还忍着泪假装大度,未出一句恶言5_3_故_事_网。大家都是熟人,后来大家调侃他和那个女生秀恩爱撒狗粮,小怡还要配合着干笑几声。那男的有次喝醉了良心发现,在微信上给她道歉,小怡打字回复:“没关系,祝你们幸福。”打字的手却在颤抖,滚烫的眼泪打湿屏幕。小怡哽咽着问我:“是不是我不够大度、太耿耿于怀了?”我说:“是你太大度了。对于伤害我们的人,我们有权不原谅。”

  谁说“对不起”就一定要回复“没关系”?凭什么你伤害了我却一笑而过还不让我难过?最讽刺的是,渣男把你伤得遍体鳞伤,最后还安慰你说:“你是个好女孩www.55555333.cc。”我不想当什么好女孩,我只是想在想哭的时候不必强颜欢笑,难过的时候不必假装没什么大不了。善解人意的好女孩,明明很想要却还要勉强礼让,明明很受伤却还要假装原谅,心里滴着血还要故作坚强。到头来,除了一个“好”,什么也没得到。

  越长大越明白,真正的成熟,不是努力讨好所有人,而是不再委屈自己。比起做別人口中的好女孩,你更应该慢慢学会对自己好:不再亏待自己,不再用别人的错误惩罚自己,不再为了他人的感受让自己受不必要的委屈。

  别让我当个好女孩了,我只想做个自私的“坏”女孩来自www.55555333.cc。渴望就直说,不爽就摊牌,捍卫我拥有的,争取我想要的,不顾别人怎么想怎么说,我只为自己而活。

推荐信息:
>>> 第一位“小聋女”的幸福追求
>>> 幽默点心
>>> 谭盾:云天之上的第五根弦
>>> 学生“炒了”爱因斯坦
>>> 活出自己

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明芙蓉文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 最好的诱惑

    一群魔鬼试图进入住在开罗附近的一位圣人的灵魂中。他们已经用了努比亚女人、埃及食物、利比亚珍宝来诱惑他,但全都无济于事。一天,撒旦从那里经过,看到自己手下所做的努力。“你们这样做是无望的,”撒旦說,“你们不知道无人能够抵抗的唯一技能。我来教给你们吧。”他走到圣人跟前,在他耳边低声说:“还记得在你手下学习的那位牧师吗?他刚被任命为亚历山德里亚

  • 希望

    有一个故事,说的是两个人结伴回乡,路上,大巴突然抛锚,归心似箭的他们决定走回去。他们顺着公路磕磕绊绊地艰难前行,还没翻过山头天就黑下来了。一个想,要是有个手电筒就好了,同时又有些后悔,说不定走出十几公里后,车子修好了;另一个似乎看出他的心思,说:“信上说好今天到家,我感觉天上每一颗星星都是孩子的眼睛。”这时,他们看见山顶上似乎有灯光闪烁,两人喜出望外,正好可以借个手电筒,顺

  • 林冲的世界,一直在下雪

    《水浒传》里最美丽的文字,是写林冲的雪。林冲的雪,“纷纷扬扬,卷下一天大雪来”。林冲的雪,“雪地里踏着碎琼乱玉,迤逦背着北风而行”。林冲的雪,“彤云密布,朔风渐起,却早纷纷扬扬卷下一天大雪来”。林冲的雪,“远远望见枕溪靠湖一个酒店,被雪漫漫地压着”。林冲的世界一直在下雪。林冲的雪,让我们觉得,这世界这么

  • 靠一双鞋子建成的大学

    马拉维雅是印度著名的教育家和政治家,他决定筹建一所印度最好的私立大学——巴纳拉斯大学,但是缺少资金。这天,马拉维雅来到海德拉巴,向据说是当时世界首富的尼扎姆筹集善款。但那天尼扎姆似乎心情不好,他对马拉维雅吼道:“你怎么敢来找我要钱?这所大学和我有什么关系?”说着他还脱下鞋子扔向马拉维雅。马拉维雅捡起了鞋子,道谢后就默默地离开了。然而,他直接去了市场,

  • 守拙

    陶渊明有诗云:“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。开荒南野际,守拙归园田。”守拙,不是五柳先生的首创,老子曾说过大巧若拙。陶潜以后,也有“文以拙进,道以拙成”“天下之至拙,能胜天下之至巧”,讲的都是对守拙的推崇。齐白石年过九旬,发现自己画功不如以前,便每天苦练描红,临摹历代名画经典。儿子不解:“您早就盛名于世,怎么想起描红这

  • 无论好坏,善待便是

    一年里,秋天是最具植物性的。一个人年轻的时候多半是动物性的,只有老了,才從灵魂里生长出植物的根须。有了植物性,大地从容,生命也从容了:一个枝条垂到地面,不过是弯曲起来重新向上;一个人跌倒了,不过是爬起来,继续走路。生命就是这样一个过程。无论好坏,善待便是。所谓善待,就是你跌倒的时候根本不需要看四周有没有拉你的人,而是已经用这个观察的时间爬了起来。

  • 学会掌控压力

    2019年,美国医学会(AMA)提出了10条健康建议。除了积极锻炼身体、知晓并控制好血压、了解糖尿病风险等,还有一条特别瞩目:掌控压力,保持精神健康。这条建议太戳心了,谁的肩膀上没扛着两斤压力呢?美国《应用心理学杂志》一项研究发现,在过去的20多年中,人们的压力水平增加了20%。压力越来越大似乎成了现代人的通病,而其最极端表现体现在我们最不愿看到的自杀数据。自杀如今已是我国第五大死因,死亡人数每年

  • 神奇的断腿

    英国植物学家、作家约翰。希尔曾因未能被批准加入英国皇家学会而耿耿于怀,一心就想着给皇家学会找点麻烦事做做。约翰给英国皇家学会寄去一封信,信中讲了一个神奇的病例:一名水手不幸从高高的桅杆上摔了下来,跌断了一条腿。水手被送往医院后,医生用绷带替他扎牢断腿,然后用焦油冷浸。就这么进行了简单的处理后,仅仅用了三天的时间,这名水手的腿就恢复如初,能下地走路了。这真是神奇的事,鉴于来信者约翰博学多才,在医学上

  • 底料

    尽管我经常给朋友推荐北京最火爆的火锅店——海底捞,因为它的汤底很清淡,容易上口,特别适合火锅入门,但我自己去的次数并不多。海底捞是无渣火锅,汤里没有成型的作料,看上去很干净方便,但它就像一个讨人喜欢的自来熟交际花,貌似很容易接近,时间长了也不会有什么进一步的交流,可敬而不可亲。而普通麻辣火锅就不同了,它更像一个内向的人,你需要花时间,慢慢等他散发自己的魅力,而且时间愈久味道

  • 话越多,力越弱

    一天,马克·吐温在教堂里面听牧师演讲,起初,他觉得牧师说得特别棒,感动得他掏出钱准备捐款。過了10分钟,牧师还没有说完,马克·吐温有些不耐烦,决定只捐点零钱。又过了10分钟,牧师还在说,马克·吐温决定一分钱也不捐了。等牧师演讲结束,要求大家募捐时,生气的马克·吐温不仅没有捐钱,还偷偷从盘子里拿了2元钱。心理学解释这种现象叫作“超限效应”,意思是说得越多,说服力会大打折扣。多