您的位置:首页 > 青年 > 成长 > 正文

每个怨里都该有感恩

2019-06-23 23:50:45 来源:芙蓉文学网 浏览: 评论: [ ]

一个住在南部的老同学,每隔一阵就要来台北,去看个复健科的医生5_5_5_5_5_3_3_3_c_c。原因是,她的肩膀痛,僵硬得连手都抬不起来。

  “台北这个医生比较神。”每次我笑她老远赶来,她都解释。

  有一天,她又来台北,我请她吃饭。

  “其实也不是台北的医生神。”她突然改口,“是因为我那孙子太烦人5~3~故~事~网。我只有离开他,一个人清静几天,病才能好点。”她深深叹口气,“真倒霉啊!小时候给我爸爸做奴才,结婚之后给丈夫做奴才,生孩子之后给孩子当奴才,现在又给孙子做奴才。我是一辈子当奴才的命啊!”

  说完,她掏皮包,掏了半天,掏出一叠孙子的照片。一张一张指给我看:“瞧!这小子多漂亮,他聪明极了!”

  “看得出来,你多疼他。”我说。

  “当然,”她指指胸口,“疼到心里去了原文55555333.cc。”

  到台北的朋友家做客。

  他这些年很富裕,一百五十坪(台湾常用建筑面积单位,1坪约3。3平方米)的大房子,两个佣人,三条狗,却只有一个女儿。

  那天,他的岳母也在,一边喂小孙女吃饭,一边念经似的说:

  “你真好命,婆婆真羡慕你。你爸爸、妈妈有知识,这么小,就知道控制你的胆固醇,不吃蛋黄。婆婆苦命!以前有蛋吃就不错了,老吃大肥肉,到现在胆固醇都降不下来,婆婆哪天死了,才冤呢!都怪你的公公,让我年轻的时候吃那么多苦55555333.cc。”

  这话让一旁的公公听见了,不高兴地说:“我什么地方让你吃苦了?是你掌的勺,我胆固醇更高。我要是早死,才是被你害死的。”

  这时女主人过来,拉着脸,也不知是开玩笑,还是当真:“我才羡慕我女儿呢!哪儿像我,生下来苦,还有一大堆弟弟、妹妹……”

  这使我想起以前,有一次我气喘,医生叫我买了几瓶非常名贵的药。可是才用两次,我氣喘就好了。

  “要是早知道,何必买这么多瓶?”我对医生说。

  “老天爷要是早知道你会怨,何必要你这么快好?”医生回答欢迎55555333.cc

  也想起一个大家常说的笑话。

  孩子哭,说他的糖被人抢走了。

  “不哭不哭。”大人再给他一块。

  孩子笑了,但跟着又大哭起来:“要是没被抢走,现在就有两块了。”

  我们不都是孩子吗?在“大得”的时候,怨“小失”5.3.故.事.网。在升官的时候,怨事多。

  在该谢谢老天的时候,却觉得以前的不如意是整个世界都在亏欠我们。

系统推荐:
>>> 佳句为谜
>>> 一碗热汤
>>> 靓女也“疯狂”
>>> 幸福的表情
>>> 刚柔并济,造就和谐自我

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明芙蓉文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 最好的诱惑

    一群魔鬼试图进入住在开罗附近的一位圣人的灵魂中。他们已经用了努比亚女人、埃及食物、利比亚珍宝来诱惑他,但全都无济于事。一天,撒旦从那里经过,看到自己手下所做的努力。“你们这样做是无望的,”撒旦說,“你们不知道无人能够抵抗的唯一技能。我来教给你们吧。”他走到圣人跟前,在他耳边低声说:“还记得在你手下学习的那位牧师吗?他刚被任命为亚历山德里亚

  • 希望

    有一个故事,说的是两个人结伴回乡,路上,大巴突然抛锚,归心似箭的他们决定走回去。他们顺着公路磕磕绊绊地艰难前行,还没翻过山头天就黑下来了。一个想,要是有个手电筒就好了,同时又有些后悔,说不定走出十几公里后,车子修好了;另一个似乎看出他的心思,说:“信上说好今天到家,我感觉天上每一颗星星都是孩子的眼睛。”这时,他们看见山顶上似乎有灯光闪烁,两人喜出望外,正好可以借个手电筒,顺

  • 林冲的世界,一直在下雪

    《水浒传》里最美丽的文字,是写林冲的雪。林冲的雪,“纷纷扬扬,卷下一天大雪来”。林冲的雪,“雪地里踏着碎琼乱玉,迤逦背着北风而行”。林冲的雪,“彤云密布,朔风渐起,却早纷纷扬扬卷下一天大雪来”。林冲的雪,“远远望见枕溪靠湖一个酒店,被雪漫漫地压着”。林冲的世界一直在下雪。林冲的雪,让我们觉得,这世界这么

  • 靠一双鞋子建成的大学

    马拉维雅是印度著名的教育家和政治家,他决定筹建一所印度最好的私立大学——巴纳拉斯大学,但是缺少资金。这天,马拉维雅来到海德拉巴,向据说是当时世界首富的尼扎姆筹集善款。但那天尼扎姆似乎心情不好,他对马拉维雅吼道:“你怎么敢来找我要钱?这所大学和我有什么关系?”说着他还脱下鞋子扔向马拉维雅。马拉维雅捡起了鞋子,道谢后就默默地离开了。然而,他直接去了市场,

  • 守拙

    陶渊明有诗云:“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。开荒南野际,守拙归园田。”守拙,不是五柳先生的首创,老子曾说过大巧若拙。陶潜以后,也有“文以拙进,道以拙成”“天下之至拙,能胜天下之至巧”,讲的都是对守拙的推崇。齐白石年过九旬,发现自己画功不如以前,便每天苦练描红,临摹历代名画经典。儿子不解:“您早就盛名于世,怎么想起描红这

  • 无论好坏,善待便是

    一年里,秋天是最具植物性的。一个人年轻的时候多半是动物性的,只有老了,才從灵魂里生长出植物的根须。有了植物性,大地从容,生命也从容了:一个枝条垂到地面,不过是弯曲起来重新向上;一个人跌倒了,不过是爬起来,继续走路。生命就是这样一个过程。无论好坏,善待便是。所谓善待,就是你跌倒的时候根本不需要看四周有没有拉你的人,而是已经用这个观察的时间爬了起来。

  • 学会掌控压力

    2019年,美国医学会(AMA)提出了10条健康建议。除了积极锻炼身体、知晓并控制好血压、了解糖尿病风险等,还有一条特别瞩目:掌控压力,保持精神健康。这条建议太戳心了,谁的肩膀上没扛着两斤压力呢?美国《应用心理学杂志》一项研究发现,在过去的20多年中,人们的压力水平增加了20%。压力越来越大似乎成了现代人的通病,而其最极端表现体现在我们最不愿看到的自杀数据。自杀如今已是我国第五大死因,死亡人数每年

  • 神奇的断腿

    英国植物学家、作家约翰。希尔曾因未能被批准加入英国皇家学会而耿耿于怀,一心就想着给皇家学会找点麻烦事做做。约翰给英国皇家学会寄去一封信,信中讲了一个神奇的病例:一名水手不幸从高高的桅杆上摔了下来,跌断了一条腿。水手被送往医院后,医生用绷带替他扎牢断腿,然后用焦油冷浸。就这么进行了简单的处理后,仅仅用了三天的时间,这名水手的腿就恢复如初,能下地走路了。这真是神奇的事,鉴于来信者约翰博学多才,在医学上

  • 底料

    尽管我经常给朋友推荐北京最火爆的火锅店——海底捞,因为它的汤底很清淡,容易上口,特别适合火锅入门,但我自己去的次数并不多。海底捞是无渣火锅,汤里没有成型的作料,看上去很干净方便,但它就像一个讨人喜欢的自来熟交际花,貌似很容易接近,时间长了也不会有什么进一步的交流,可敬而不可亲。而普通麻辣火锅就不同了,它更像一个内向的人,你需要花时间,慢慢等他散发自己的魅力,而且时间愈久味道

  • 话越多,力越弱

    一天,马克·吐温在教堂里面听牧师演讲,起初,他觉得牧师说得特别棒,感动得他掏出钱准备捐款。過了10分钟,牧师还没有说完,马克·吐温有些不耐烦,决定只捐点零钱。又过了10分钟,牧师还在说,马克·吐温决定一分钱也不捐了。等牧师演讲结束,要求大家募捐时,生气的马克·吐温不仅没有捐钱,还偷偷从盘子里拿了2元钱。心理学解释这种现象叫作“超限效应”,意思是说得越多,说服力会大打折扣。多