您的位置:首页 > 励志故事 > 正文

未来的你,一定会感谢现在努力拼搏的自己

2019-06-18 23:51:22 来源:芙蓉文学网 浏览: 评论: [ ]

每个人都应该相信努力的意义,越努力越幸运,不要放弃自己,当你知道自己要的是什么并为之努力时,一切困难都会迎刃而解,只有不断地挑战困难,35故事才会有新的高度5_5_5_5_5_3_3_3_c_c。终有一天你会发现,有奋斗的35故事才是充实的,才是幸福的,才是有意义的。

  我不知道你们在年少时有没有想过这么一个问题,自己未来的生活会是什么样子,或者说10年后的自己将是什么樣的人。至少,我想过这个问题。在高中时我写了一封信,收信人是10年后的我,可能听起来有点好笑,但我觉得有这个必要。那时叛逆的我很想设定自己未来的坐标,掌控今后的35故事欢迎55555333.cc。虽然在这个瞬息万变的时代,10年可能会发生万千种变化,让人应接不暇,但是只要坚守一颗执着的心,勇敢地向着自己期盼的目标靠近,35故事就不会虚度,一切就是有意义的。

  “10年后的我要做一个有价值的人,对家庭、对社会要有所给予,必须要有一份稳定且自己喜欢的工作,还要有一个幸福美满的家庭……”

  这些都是自己的臆想,若想实现它,必须要落实到此时此刻的每一步行动中。10年太久,我怕自己只是一时心血来潮会忘记这件事,在思索了很久以后我决定用书信的方式把它记录下来,“寄”给10年后的我。

  10年的时间会给我许多新的东西,也有可能带走我在乎的一些东西。在这个物欲横流的社会,充满着无尽的诱惑,让人迷失自我,忘记初衷,最终变成一个自己讨厌的人原文www.55555333.cc。我不想成为那样的人,我想做一个出污泥而不染的白莲,洁身自好;我想做一条山野林间的清流,源远流长。

  做自己喜欢做的事情,成为自己想要成为的人。喜欢看书,善待朋友,热爱工作,关爱家人,这就是未来的我。我知道这是一条艰辛的漫长旅程,而35故事其实就是一个不断实现短期目标的过程,化整为零,把大的目标分解成一系列小计划,有了正确的方向和计划,就会知道现在所处的位置,也会知道下一步要走向哪里,循序渐进,我相信这些条条框框一定会指引自己前行,不会让我忘记梦想和迷失自我。

  想要得到多少收获,就要付出多少努力Xuf。也许有的人会说,你再怎么努力,有些事情还是无能为力,但就算无能为力我们也应该竭尽全力。困难总是会有的,但它只是暂时的。每个人都应该相信努力的意义,越努力越幸运,不要放弃自己,当你知道自己要的是什么并为之努力时,一切困难都会迎刃而解,只有不断地挑战困难,35故事才会有新的高度。终有一天你会发现,有奋斗的35故事才是充实的,才是幸福的,才是有意义的。

  追逐梦想的路上,总会有一段孤独寂寞的旅程,一个人孤军奋战Xuf。但我知道,我是为自己而战,除了咬紧牙关坚持不懈,其他没有任何捷径,黑夜再长终究会迎来黎明的曙光。

  这封信我一直保留着,且一直带在身边。每当我迷茫与困惑时,每当我被困难击倒时,每当我对未来失去信心时,每当我伤心难过时,我都会在夜深人静的时候,轻轻地将它打开,静下心来细细阅读,以此鞭策自己,激励自己,莫忘初心。每当我看完以后,感觉就像变了一个人,全身又充满了无尽的力量,如同满血复活的战士一样,满怀信心和斗志,又可以横刀立马重新征战沙场。

  我不想做一个碌碌无为的人,不想做一个对社会没有价值的人5+5+5+5+5+3+3+3+c+c。从现在做起,把握当下,面对阳光,每天活出最灿烂的自己,做好35故事每一个阶段该做的事,这样就能一步步靠近梦想。

  总有一天,我会骄傲地站在最高的地方,活成自己期盼的模样。

小编推荐:
>>> 朋友自从拿了三星Note7
>>> 三个晚清知识分子的从官之路
>>> 爱是一把芝麻粉
>>> 懂得品味
>>> 读书不在姿势上

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明芙蓉文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 阳光下的影子

    有一匹良驹,性烈难驯,无人可以靠近。国王非常喜欢它,赐名玉马,配以金鞍,仆人无数,小心侍候。没想到玉马不领情,依旧我行我素,国王还是无法靠近它。无奈之下,国王重金悬赏全国的驯马师,只要能驯服玉马,赏赐重金和官爵。全國最有经验的驯马师纷纷前来。有人尝试用绳套住它,可是玉马一直暴躁不已,马首左摇右摆;有人用马鞭使劲抽它,玉马却更加强烈地反抗。有驯马师叹息地说:“此马生性刁蛮,不能为人所用,

  • 未来之事

    战国初期思想家墨子,一日聚徒讲学,休息间,一徒上前对墨子说:“过去的事是可以知道的,也是可以验证的,未经过的未来之事是不可能知道的。”墨子对他说:“假设你的亲人在百里之外遭遇不幸,只有一天的时间,你到了就能化险为夷,转危为安;你不到,则难逃厄运,性命不保。同时有好马快车和劣马破车,你将选择哪个?”徒弟不假思索地答道:“当然要乘好马驾快车,

  • 马连良巧解矛盾

    马连良是中国著名京剧表演艺术家。1922年,马连良来到上海演出,其间,有一场他与白牡丹(荀慧生)合作演出的《打渔杀家》。当时,宣传的海报刚一贴出,买票者就蜂拥而来,大家都想一睹马连良的精彩表演。不过,就在马连良准备演出的前几天,上海剧评界为了一件事争论不休:谭鑫培当年在《打渔杀家》中饰演萧恩时穿的什么鞋。一派说是“鱼鳞洒鞋”,另一派却说是“薄底靴子”

  • 三个故事

    百丈怀海有一次陪马祖大师外出,看见一群野鸭飞过。马祖问他:“那是什么?”怀海说:“野鸭子嘛。”马祖又问:“飞哪儿去了?”怀海说:“飞过去了。”马祖闻言上前,使劲拧怀海的鼻子,疼得怀海大叫。马祖说:“叫你还说飞过去了!”怀海当下大悟。马祖的意思是:野鸭已经飞走了,你还在心里记挂着。

  • 智慧小故事,带你看清35故事大道理

    善思语:35故事就是一场旅行,我们在这场旅行中经历,然后感悟,最终成长。一位大妈误加入一个博士群里。有人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤或砸死?群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的计算,足足讨论了近一个小时。这时大妈默默问了一句:你们没有淋过雨吗?群里突然死一般的寂静……然后,然后大妈就被踢出群了。善评:知识能给你带来更多思考方式,但是经验可以

  • 小和尚的脚

    馬祖禅师是唐朝时五台山著名的高僧,他很喜欢用“刁难”的方式提点徒弟,帮助他们开窍顿悟。有一次,马祖禅师搬了个藤椅,坐在寺院后门的小路上看书。没多久,徒弟小和尚推着车子从菜园回来。由于道路太窄,马祖禅师又把脚伸在路中间,小和尚就让师父把腿缩回去,以便自己推车。没想到,马祖禅师却说:“我向来只伸不缩。”小和尚一下子愣住了,为难地说:“师父,您

  • 秃尾鼠的命运

    秃尾鼠生活在澳大利亚,喜欢在阴暗的树林中生活,因为尾巴没有毛而得名。秃尾鼠并不像其它鼠类那样灵活,看上去行动有些迟缓,它们最大的特点是懶,平时大都呆在洞穴里,有许多就死在自己的洞穴里。秃尾鼠的死因很容易猜测,因为懒惰,一般认为它们肯定是饿死的。照这个逻辑来推理,秃尾鼠饿死时应该是皮包骨头,可让人想不到的是,秃尾鼠死在洞穴里时,身体很胖,油光发亮。看来,它们不像是饿死的,那是怎么死的呢?经过长时间跟

  • 懂得认输才能赢

    非洲大草原上,一大一小两只羚羊正吃着青草。它们是父子俩,全然不知附近的草叢里埋伏着一只猎豹,正等着抓捕猎物。猎豹悄无声息地靠近,时机成熟后,它猛地蹿出草丛,直奔小羚羊而去,大羚羊连忙喊:“快跑!”就在猎豹快要抓到小羚羊的时候,小羚羊听到了父亲的话,迅速躲开了,然后跟着父亲往别处跑去,猎豹紧追了过去。大羚羊一路指挥着小羚羊,它们一直跑着,猎豹一直追着,虽然猎豹的速度很快,但因

  • 胡鼠的路

    西非沙漠里有一種鼠叫胡鼠,这种鼠在沙漠中有强大的生存能力,而这种能力得益于它们强大的找水能力,也受制于它们独特的身体构造。由于胃部较小,容水量较少,消耗很快,所以,它们每天不停地奔走,几乎不停歇。胡鼠其实也有停下来的时候,停下来的胡鼠特别有意思,只见它们四脚朝天躺在地上,一动也不动。对于这个现象,许多动物爱好者有不同猜测,但大部分人认为,这有可能是胡鼠太累了,想休息放松一下,因为不久后,它们又开始

  • 会利用工具的猪齿鱼

    在澳洲的大堡礁,有一种高智商的鱼,因为它的牙齿外露,人们称它猪齿鱼,它是迄今为止发现的唯一会利用工具的鱼类。在蓝色的海洋里,猪齿鱼随性而游,上下4枚犬齿非常醒目,而这牙齿也正是它的工具之一。它们是一种集美貌与智慧于一身的鱼类。猪齿鱼是肉食性鱼种,以小型底栖无脊椎动物为食物,平时经常栖息于礁沙混合区域,夜晚像人类一样休息。豬齿鱼让我们人类叹为观止的是,它居然聪明到会利用工具。在清澈的水底世界,一只色