您的位置:首页 > 人生哲理 > 正文

改变一生的幽默故事

2019-06-12 00:35:18 来源:芙蓉文学网 浏览: 评论: [ ]

钓鱼

  第一天,小白兔去钓鱼,一无所获芙蓉文学网。第二天,它又去钓鱼,还是如此。第三天它刚到,一条大鱼从河里跳出来,大叫:你要是再敢用胡萝卜当鱼饵,我就拍你。

  善评:你给的都是你自己

  “想”给的,而不是对方想要的,活在自己世界里的付出,不值钱。

搭讪

  那年,他坐在咖啡店等朋友,一位女孩走过来问:你是通过王阿姨的介绍来相亲的吗?他抬头打量一下她,正是自己喜欢的类型,心想何不将错就错,于是忙答应道:对,请坐。结婚当天,他坦白,当时自己不是去相亲的推荐www.55555333.cc。老婆笑,说:我也不是去相亲的,只是找个借口和你搭讪。

  善评:机遇来了,要毫不犹豫抓住它。

说服

  女生公开投票选班花,相貌平平的小梅发表演说:如果我当选,再过几年,在座的姐妹可以向囟己先生骄傲地说,我上大学时,比班花还漂亮!结果,她全票当选!

  善评:说服别人支持你,不一定要证明比别人都优秀,而是要让别人觉得,因为有你,他们才变得更优秀、更有成就感。

扔鞋

  在高速行驶的火车上,一个老人不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋惜,不料老人立即把第二只鞋也从窗口扔了下去。这个举动让人大吃一惊原文www.55555333.cc。老人解释说:这一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果有誰能捡到一双鞋子,说不定他还能穿呢!

  善评:注定无法挽回的痛苦,不如早点放弃。

羡慕

  两只老虎,一只在笼子里,一只在荒野中。两只老虎都认为自己所处的环境不好,互相羡慕对方。它们决定交换身份,开始时,十分快乐。但不久,两只老虎都死了:一只饥饿而死,一只忧郁而死来源55555333.cc

  善评:有时,人们对自己的幸福熟视无睹,总是把眼睛看向别人的幸福。其实,你所拥有的正是别人所欣羡的。

快乐

  有一支淘金的队伍在沙漠中行走,大家都步履沉重,痛苦不堪,只有一个人快乐地走着。别人问:“你为何如此惬意?”他笑着说:“因为我带的东西最少。”

  善评:原来快乐很简单,拥有少一点就行了www.55555333.cc

手术

  一个朋友是医生,一次癌症手术,打开后发现切不了,只好再缝上。去和病人解释情况,那病人农村来的,听不懂术语,坚持认为手术过了,病就好了,只好让其出院。一年后回访,真的好了,癌细胞消失了。

  善评:乐观的心态可能是最好的手术。

编辑推荐:
>>> 朋友自从拿了三星Note7
>>> 三个晚清知识分子的从官之路
>>> 爱是一把芝麻粉
>>> 懂得品味
>>> 读书不在姿势上

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明芙蓉文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 我的朋友当选总统

    当我从互联网上看到新加坡总统候选人哈莉玛·雅各布于2017年9月13日中午顺利完成竞选提名程序,选举官宣布哈莉玛自动当选,她将于14日在总统府宣誓就职。哈莉玛由此成为新加坡历史上首位女总统,也是继首任总统尤索夫·依萨之后的第二位马来族总统。她在当选感言中说到:“我身怀谦卑之心为你们服务,希望能与你们并肩工作。”我不由得欣喜异常,真的为我的朋友哈莉玛·雅各布而高兴。龙年秋天,

  • 把活鱼装进礼品盒

    没有做不到,只有想不到。沈阳的佟庆富是一个养鱼户,但5年前的一次“发明”,却改变了他的35故事。那次,他用塑料袋装了鱼到朋友家串门,可塑料袋被鱼鳍扎破了,水洒了一地。他突然冒出一个想法:把活鱼装在更牢固的氧气袋里,再放入包装盒里当礼品卖。但问题来了,一是塑料袋容易破,二是如何充入氧气让鱼活的时间长。佟庆富先是选用了一种加厚塑料袋,把活鱼装进袋子里,灌进水和氧气再把袋口密封,

  • 没有白费的功夫

    早年,我曾跟着一个叫“二叔”的远房亲戚学做木工的手艺。一天中午,二叔对我说:“抓紧做五个小板凳,明天一早就要。”他已经提前帮我锯好了板凳面和板凳腿,只要用刨子把它们刨光滑,再在上面打眼、开槽,最后组装在一起就可以了。开始做第三个小板凳的时候,刨子坏了,我去工具箱里找其他刨子,但翻遍了都没找到。二叔见了,只是说:“把刨子修好再做。&rdqu

  • 起点低怕什么,大不了加倍努力

    1最近,受一所高校邀请,我正在筹备一场讲座。为了让同学们实实在在地听到更多有用的东西,我提前请两个学生代表帮忙搜集了目前他们所面临的成长困惑。有一个同学提的问题很有意思:我们学校是一所普通的高等职业院校,出去找工作拼不过985、211高校的毕业生;我的家庭条件也不太好,父母不可能给我提供太多实质性的帮助,像我这样起点低的人若想成就一番事业,有什么捷径可以走吗?当然没有。而且,我还想直言不讳地说,如

  • 35故事怎么发球,我都接

    面对挫折,是我从5岁进入体校开始的一门必修课。可这件事,并没有因为我经验丰富,就变得简单一点。2010年,在莫斯科的世乒赛团体决赛中,我输给了冯天薇,中国队最终败给了新加坡队。那一年我20岁,第一次担当女团主力。我的教练被下调到二队,网上到处是我输球哭了的照片。当时我觉得,这就是我35故事中最大的一个坎儿。不仅是输,而且是在巅峰对决中一败涂地。很长一段时间,我把自己封闭起来。我抗拒每天的训练,在之

  • 爬出命运的“井底”

    有一个小男孩,一生下来就只有半只右脚板,而且右手还变形扭曲,然而,他从小就这样告诉父母:“别为我担忧,我能够做很多事,我也会有成就。”小男孩酷爱橄榄球运动,他和其他孩子一样参加了球队的训练。他不顾自己身有残疾,坚持和他们一起参加每天往返16公里的长跑,他在球技训练上比队友们投入更多。1953年,18岁的他申请加入新奥尔良的职业橄榄球队,教练不无担忧地劝他不要参加,而他却满怀

  • 成功是有能力拥抱不完美

    弗里达·卡罗,生于1907年,墨西哥女画家,她画得最多的是自画像。她说:“我画自己,因为我经常是孤独的;我画自己,因为我最了解自己。”6岁时,她得了小儿麻痹,右腿萎缩弯曲。18岁时,她遭遇了车祸,脊椎断裂,身体多处骨折,右腿11处碎裂,她整个人是靠着密密麻麻的钢钉固定起来的。医生说,弗里达这辈子都不可能再走路了。弗里达躺在病床上,闲极无聊,就想到一边照镜子一边画自己。画着画

  • 每个牛人,其实都是蜗牛

    这世界上的牛人,其实都是蜗牛。这不是一句讽刺之言,而是发自肺腑地认可。对于任何想要成为某个领域内的牛人的人,都没有例外。马尔科姆·格拉德威尔说:“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成超凡的必要条件。”1万个小时是什么样的概念呢?在不吃不喝、24小时学习的情况下,也需要416天才能达到精通的水平。这个必须经

  • 成功,需要气质

    任何人想要成功都需要有一种气质。比如李斌。有一次我们到戈壁沙漠徒步,3天走了120千米,因为器材太重,我们找车拉器材,自己只背水。但李斌不仅把所有的装备都背着,还额外装了5块板砖,每块板砖的重量接近两千克。结果,他背着近30千克重的装备,最后得了第一名。从那一刻起,我就知道他做任何事情都会成功。若换作我,我肯定做不到。所以当他说要做蔚来汽车时,我毫不犹豫地给了他3000万美元,并且说即使赔了我也认

  • 天分很重要,没有也别害怕

    有天分,练一练,帕瓦罗蒂;没有天分,练到极致,不过是会唱歌而已,成不了世界上最好的男高音。有天分,苦练,王羲之。1700多年过去了,比书圣勤奋的人有的是,谁能超过他?各领域顶尖的选手,包括考上北大的“学霸”,取得的成就是多重因素促成的,天分不可或缺。特别聪明的孩子,是基因的随机选择,可遇不可求。不愿意承认这一点,甚至刻意否认这一点,自己和孩子都将滑入一种典型的冷暴力:定下了