您的位置:首页 > 励志故事 > 正文

35故事怎么发球,我都接

2019-05-11 23:48:14 来源:芙蓉文学网 浏览: 评论: [ ]

面对挫折,是我从5岁进入体校开始的一门必修课5~5~5~5~5~3~3~3~c~c。可这件事,并没有因为我经验丰富,就变得简单一点。

  2010年,在莫斯科的世乒赛团体决赛中,我输给了冯天薇,中国队最终败给了新加坡队。那一年我20岁,第一次担当女团主力。我的教练被下调到二队,网上到处是我输球哭了的照片。当时我觉得,这就是我35故事中最大的一个坎儿。

  不仅是输,而且是在巅峰对决中一败涂地原文www.55555333.cc。很长一段时间,我把自己封闭起来。我抗拒每天的训练,在之后的许多比赛里打得乱七八糟。有一天,我哭着给妈妈打电话,问她:“为什么我要打乒乓球?为什么我不可以像别的女孩一样?”我觉得每天的训练都特别痛苦,早上醒来第一个念头就是:不想去,不愿意拿起球拍。可我跟自己说:“今天我去练一堂,哪怕明天我不练了,至少,我今天往前挪了一步。”就这样,我在失败的黑暗里,或慢或快,走了好几年。

  2016年,又是在奥运会女单决赛上,我遇到了2012年的对手——我的队友李晓霞来自55555333.cc。这一次我赢了,所有人都说,四年前的那次失败,丁宁该放下了吧。所有人都觉得,里约奥运会的那枚金牌是我战胜挫折的节点。可是如果问我,我反而很难说清自己是在哪一个点走出来的。

  我觉得,这是面对挫折的时候最残酷的一件事:人们只看到你的摔倒和爬起,但你很难去告诉别人,在摔倒和爬起之间,你走过了多么漫长的一段路。很多人在我耳边说:“没关系,丁宁,加油啊!”

  可是反反复复、持久不愈的疼痛,还得你自个儿承担。就好像有一个茧困住了我,我并不觉得自己是用巨大的能量让它一瞬间炸裂5.3.故.事.网。我其实花了很长很长的时间,在茧里不断地蠕动,再蠕动,一次不行,两次,两次不行,三次,五十次,一百次……突然有一天,我发现,哎?这个茧好像松了。

  教练说:“丁宁,你要做到心如磐石。”可是,无数次比赛的胜负在全国乃至全世界的关注下被放大,磐石哪有那么好当?

  今天,我想大声告诉和我一样的青年一句“反鸡汤”的话——放心吧,当你越过一个坑,前头还会有更大的坑等着你。

  我从莫斯科的坑里爬出来没多久,又掉入了伦敦的坑。现在,我爬出来了,对吧?可未来,我肯定还会遇到更大的坑。比如,我今年28岁了,退役后要做些什么?我还能像在球場上那样如鱼得水吗?我从来不敢对这件事盲目乐观5.5.5.5.5.3.3.3.c.c

  在我看来,35故事就是一个坑接着一个坑,咱多半不可能都优雅漂亮地跳过去,大多得摔进去,再自个儿爬出来。绝大多数时候,我们爬很长时间都爬不出去,然后就会自我否定。

  但是其实我特别想说,越难的时候,越要看到自己每一点细微的努力和改变。你凭着这股韧劲儿,不断挣扎,某一天就忽然发现自己好像换了一个人,变得更平静也更有力量。

  体育精神,远不只是输赢,就像奥运冠军远不只是金牌一样。我只相信,黑暗中,不要停下脚步,要自己去寻找光5+5+5+5+5+3+3+3+c+c

系统推荐:
>>> 你要放弃什么呢
>>> 伟大的父母靠乐观
>>> 一生要做的99件事
>>> 听见了花开的声音
>>> 最富裕的1%把钱花在了哪里

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明芙蓉文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 智慧小故事,带你看清35故事大道理

    善思语:35故事就是一场旅行,我们在这场旅行中经历,然后感悟,最终成长。一位大妈误加入一个博士群里。有人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤或砸死?群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的计算,足足讨论了近一个小时。这时大妈默默问了一句:你们没有淋过雨吗?群里突然死一般的寂静……然后,然后大妈就被踢出群了。善评:知识能给你带来更多思考方式,但是经验可以

  • 小和尚的脚

    馬祖禅师是唐朝时五台山著名的高僧,他很喜欢用“刁难”的方式提点徒弟,帮助他们开窍顿悟。有一次,马祖禅师搬了个藤椅,坐在寺院后门的小路上看书。没多久,徒弟小和尚推着车子从菜园回来。由于道路太窄,马祖禅师又把脚伸在路中间,小和尚就让师父把腿缩回去,以便自己推车。没想到,马祖禅师却说:“我向来只伸不缩。”小和尚一下子愣住了,为难地说:“师父,您

  • 秃尾鼠的命运

    秃尾鼠生活在澳大利亚,喜欢在阴暗的树林中生活,因为尾巴没有毛而得名。秃尾鼠并不像其它鼠类那样灵活,看上去行动有些迟缓,它们最大的特点是懶,平时大都呆在洞穴里,有许多就死在自己的洞穴里。秃尾鼠的死因很容易猜测,因为懒惰,一般认为它们肯定是饿死的。照这个逻辑来推理,秃尾鼠饿死时应该是皮包骨头,可让人想不到的是,秃尾鼠死在洞穴里时,身体很胖,油光发亮。看来,它们不像是饿死的,那是怎么死的呢?经过长时间跟

  • 懂得认输才能赢

    非洲大草原上,一大一小两只羚羊正吃着青草。它们是父子俩,全然不知附近的草叢里埋伏着一只猎豹,正等着抓捕猎物。猎豹悄无声息地靠近,时机成熟后,它猛地蹿出草丛,直奔小羚羊而去,大羚羊连忙喊:“快跑!”就在猎豹快要抓到小羚羊的时候,小羚羊听到了父亲的话,迅速躲开了,然后跟着父亲往别处跑去,猎豹紧追了过去。大羚羊一路指挥着小羚羊,它们一直跑着,猎豹一直追着,虽然猎豹的速度很快,但因

  • 胡鼠的路

    西非沙漠里有一種鼠叫胡鼠,这种鼠在沙漠中有强大的生存能力,而这种能力得益于它们强大的找水能力,也受制于它们独特的身体构造。由于胃部较小,容水量较少,消耗很快,所以,它们每天不停地奔走,几乎不停歇。胡鼠其实也有停下来的时候,停下来的胡鼠特别有意思,只见它们四脚朝天躺在地上,一动也不动。对于这个现象,许多动物爱好者有不同猜测,但大部分人认为,这有可能是胡鼠太累了,想休息放松一下,因为不久后,它们又开始

  • 会利用工具的猪齿鱼

    在澳洲的大堡礁,有一种高智商的鱼,因为它的牙齿外露,人们称它猪齿鱼,它是迄今为止发现的唯一会利用工具的鱼类。在蓝色的海洋里,猪齿鱼随性而游,上下4枚犬齿非常醒目,而这牙齿也正是它的工具之一。它们是一种集美貌与智慧于一身的鱼类。猪齿鱼是肉食性鱼种,以小型底栖无脊椎动物为食物,平时经常栖息于礁沙混合区域,夜晚像人类一样休息。豬齿鱼让我们人类叹为观止的是,它居然聪明到会利用工具。在清澈的水底世界,一只色

  • 借个火儿

    故事发生在汉朝。说村里有户人家,一天清晨,婆婆起来发现,晾在屋外的肉不见了,怀疑是儿媳妇偷的,她不由分说,就把儿媳妇赶出了家门。儿媳妇很委屈,一边抹泪一边走,路过平日要好的一个村妇家,敲门进去诉说心中委屈。听完诉说,村妇心生一计,对这个儿媳妇说:“你且慢慢地往前走,我让你婆家人去把你追回来。”听了这话,儿媳妇走出门,按照村妇交代的,慢慢地向村外走去。而村妇则找来乱麻,搓起了

  • 识牛之道

    农夫养了一头母牛。过了没多久,母牛生下了一头小母牛。小母牛长大后,和牛妈妈看着一模一样,不看牙口,外人根本分辨不出哪个是牛妈妈,哪个是小牛。一次,农夫遇到一位智者。农夫炫耀起自己的牛来,还说,除了他自己,没人能分辨出哪头是牛妈妈。智者听后笑着说:“这还不容易?闭着眼睛我也认得出来。”农夫头一次遇到这样说大话的人,他不相信,就说:“你要能认出来,我把小牛送给你。&

  • 田婴巧荐王后

    战国时期,齐威王死了夫人,后宫的王后之位出现了空缺。一天,齐威王把相国田婴找来,问他后宫的美人里有哪个适合当王后。一听这话,田婴就头大了,他只知道后宫中有七位年轻而貌美的女子都深得齐威王的欢心,却看不出齐威王最喜欢她们中的哪一位。田嬰心里很纠结:如果自己推荐的人没有当上王后,而没有推荐的人当上了王后,那么新后上位以后,自己恐怕会因此招来杀身之祸;另一方面,如果推荐的人不符合齐威王的心思,齐威王会认

  • 扛着竹筏赶路

    惠能禅师是唐代著名高僧。有一天,他外出去讲经,在路上看到一个人正扛着一个竹筏赶路。他好奇地问:“你扛着竹筏是要去哪里呢?”那人回答:“我要去城里看个生病的亲戚。”惠能禅师又问:“这竹筏是给亲戚送去吗?”那人回答:“不是的,是我自己用的。”惠能禅师听后,更好奇了:“既然你只是去看亲戚,为什么要