您的位置:首页 > 青年 > 万叶集 > 正文

发现了,中国大学里最红的是“禽兽”

2019-02-20 00:14:21 来源:芙蓉文学网 浏览: 评论: [ ]

在大学校园里,谁会是集万千宠爱于一身的存在?

  校草?校花?早就过气了!如今,撸猫、喂狗、养猪、赏鸟、摸鱼等课余活动,成了许多大学生的心头好欢迎55555333.cc。这些校园里的萌物或“神兽”,早已跃升为当代大学生们的生活之光和心灵大保健。

  每一所大学,都少不了一位有其独特魅力的“镇校宝”。

  上海海事大学:大白鹅“咕咕”

  最近,上海海事大学录取了一只名叫“咕咕”的鹅,官方认证了通知书的那种。

  “你好,我是一只宠物鹅的主人,大鹅非常英俊,养一年半了。现在准备搬家没法继续养,想问下海事大学是不是有鹅棚,能不能帮忙收留……”

  由于“咕咕”原主人的新居不具备养鹅条件,经网友介绍后,主人便向“养鹅大户”海事大学求助。对此,海事大学官方微博做出了回应,海事大学公开“录取”咕咕。

  有目睹过该校鹅群的网友说,海事的鹅是真的肥,每次路过都会很心动,要不是捕食会被开除学籍早就想试试了。

  好在“咕咕”已经获得官方认证,月底正式来上学,接下来只管专心做学术就行,不用担心鹅身安全了。

  武汉大学:珞珈山野猪

  曾经,有这么一头神武的野猪,从武大学子面前飞驰而过,给他们带去了与诗意樱花截然不同的速度与激情。

  尽管有不少学生亲眼目睹了这一凶猛之物,但大家对它的好奇与宠爱多过了懼怕5_5_5_5_5_3_3_3_c_c

  网友“回忆里都是与时光相伴的日子”在微博上称:“武大惊现野猪,7:35从经管院跑入珞珈山。7:48从樱顶跑下来,又飞速跑入珞珈山……”

  野猪毕竟还是不宜在校园中出没,据媒体报道:出于安全考虑,公安人员率捕猎队从一天的上午9点开始,搜索至中午1:50才发现它并被猎狗围住。

  至此,武大野猪长达一年的表演落幕,但它在珞珈山下舞动过的神话,至今仍在延续……

  中山大学:猫头鹰

  常年位居“全国大学校园观鸟记录排行榜”榜首的中山大学,向来是高校中的观鸟胜地。

  早在2012年,“中大校园里有猫头鹰”的消息传遍了观鸟界,一时间,这种小生物既成了团宠,又成了网红。可没想到,疯狂追捧猫头鹰的不是活力四射的小年轻,而是扛着“长枪短炮”的单反大叔大爷们。“好林,好鸟啊,拍!”有人打着手电筒来拍猫头鹰,还有人为了拍鸟而踢树。这样一来,可把不少鸟儿给吓坏了,也把中大学子给担心坏了。

  对此,中大学子曾在网上呼吁,希望大家不要去打扰这些可爱的生灵。甚至还有多名学生自发到树下为猫头鹰“守夜”,可见学子们对猫头鹰的情之深意之切。

  上海大学:孔雀

  据说,上海大学有五大“神奇宝贝”,按名次排,依次为傲娇的孔雀、肥美的鲤鱼、七嘴八舌的鸽子、仙气天鹅以及传说中的鸳鸯5+3+故+事+网

  既然位居第一,当然有当第一的非凡气质。早前,据《新闻晚报》报道,上海大学校内所养的这只孔雀曾偷偷跑出笼子,闲逛于校园内,气定神闲,悠然自得,对笼外的生活毫无畏惧。

  毕竟,集万千上大学子的宠爱于一身,胆子自然大了嘛。

  不过,小家伙的失踪,在校园里引起了一场寻找孔雀的风波。幸好孔雀最后被顺利找到,并送回了笼中,这才让同学们悬着的心放下来。虚惊一场,足见真情了!

  北京师范大学:乌鸦

  一到冬天傍晚,北师大的天空不时会猝不及防地黑压压一阵。

  不是北京变天了,是“师大天使”们集体飞来了。受热岛效应的影响,白天,乌鸦们爱飞到郊外农田或垃圾场觅食,晚上则飞回城里休息。由于位置好、植被佳,北师大一带成了北京乌鸦最集中区域之一。

  乌鸦的青睐,一方面用行动点赞了北师大的生态环境,可天使一多,稍微没有绷住,难免会变成添shi……

  在不少北师大学子的回忆中,乌鸦成了四年中必不可少的一部分,“没在北师淋过乌鸦屎,都不好意思说自己是北师人来源www.55555333.cc。”

  华南理工大学:鱼

  “华工有鱼,其名为鲲,鲲之大,一锅炖不下。”别人家的校园宠物大多只可远观不可亵玩,而华南理工大学的鱼还要承担起改善伙食的重任。

  由于环境佳、水质好,华工湖里有不少野生鱼,其中以罗非鱼居多,还有草鱼、鲫鱼和塘鲺鱼等,它们长势喜人、可爱活泼,为校园增添了不少生机。

  去年1月,据媒体报道,由于冬季天气转冷,湖水供氧能力不足,为了避免鱼类因缺氧而大量死亡,学校后勤处聘请捕捞队进行捕捞,把一部分鱼拿去饭堂煮了炖了免费请师生吃,另一部分则直接发放给师生员工。

  今年6月,广州暴雨,华南理工大学西湖被淹,湖里的鱼全跑到校道上,全校又开启了抓鱼模式。没被抓走的华工鱼瑟瑟发抖:来世,咱别做广东鱼了。

  华工的学生大概没想到,上个大学还给分鱼。

  浙江工商大学:鸽子

  能与山大青岛校区校风“呼呼”媲美的,要数仅凭“咕咕”就走红的浙商大的鸽子。

  虽然粉丝数和前边那位比不了,但在这一方小天地里,浙商大的鸽子们照样“咕咕”不停,自得其乐。

  在浙江工商大学下沙校区,专门就有一个以鸽子命名的鸽子广场,那里便是“咕咕”们的根据地来源www.55555333.cc

  它们时而你侬我侬,尽情享乐。也时而为了生活而奔走忙碌,坚强励志。

  除了诗意,它们也关注社会现实,为同类悲惨的命运担心焦急。有颜有正义,非常正能量了。

  所有大学:单身狗

  在各大高校内,有这么一群数量庞大的生物:

  他们独立自强,一个人吃火锅看电影上自习。

  他们心思稳重,早已看淡了(宿舍楼下男女朋友的)生离死别。

  他们目光长远,从不屑于“第二杯半价”的小便宜。

  他们将全身心投入学业,对所有“不以学习为目的,反而去图书馆亲热的情侣”嗤之以鼻……

  可是,他们也有脆弱的一面。

  虽然常常高喊着“不将就、不凑合”,却会为“探探”短信里那个“暗恋”自己的人,慌张忐忑到心中老鹿起死回生;虽然嘴上“没关系”,心里仍抱有丝丝期许……

  如今,单身税、催对象、催生娃等一大波催脱手段来临,更在校园里加重了“单身歧视”。

  所以,先不用关爱别人了,你自己就是“需要被宠爱”的第一名啊!

  别东张西望,就说你呢,单身狗5.3.故.事.网

系统推荐:
>>> 幸福需要恰到好处
>>> 一只被逼上梁山的猪
>>> 坚持你的选择
>>> 肉食者不鄙
>>> 馊点子坑了谁

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明芙蓉文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 猎神的第一次打猎

    有一位猎人,他不只是狩猎技术出色,野地求生的本领更是杰出。他曾经前往十个人去九个回不来的大雪山中猎狼,并且遇上了大风雪,但是他被困在山上将近半个月后,不仅平安无事地回到部落,更带回了数张狼皮和一头熊,这是他最为人津津乐道的打猎战绩。猎人有一个儿子,他非常用心地把自己所有的狩猎知识,都传授给儿子。儿子也不负父亲的期望,学得非常用心,加上天资聪颖,因此很快他的知识就赶上了父亲。本来,部落里的猎人们若遇

  • 都吃小鸡,人和老鹰有啥区别

    人要吃小鸡,老鹰也要吃小鸡,他们之间有区别吗?有。老鹰吃掉一只小鸡,世界上就少了一只小鸡。而人吃掉一只小鸡,他就要想出各种办法,多养出一只小鸡。所以你看,能列入人類食谱的动物,从个体的角度来说很悲惨,但是从基因的角度来说,反而是最成功的物种。比如说世界上现在有200亿只鸡,没有任何鸟类能有这样的基因成就。所以啊,如果某种资源稀缺,大家就要少用某种资源,这是动物,或者是人类古代文明的逻辑。而人类现代

  • 演技不是做表情

    三流演员出场,一定挤眉弄眼做足表情,耸肩挥臂声嘶力竭,唯恐观众不明白他的意思。二流演员比较含蓄,挥洒自如,就像导演吩咐的:“不要像做戏,不要做多余的动作,不要做太多的表情。”他全部及格,但他给观众一种感觉:他是演员,他会收工。一流演员,据说是这样的:当年伊利亚·卡赞寻找《伊甸园之东》里卡尔一角,詹姆斯·迪恩去试戏。表演完毕,导演问助手:“如何?”女助

  • 撑起穷骨头

    一位好友字写得好,我请她替我写了曾国藩的一联:养活一团春意思,撑起两根穷骨头。我喜欢这句话,偶一展玩,便有感慨。人已穷矣,再不将骨头撑起来,人家就更看不起你了。撑不起来,只是一副贱骨头;撐得起来,便可成朗朗风骨。胸中又养得“一团春意思”,温温煦煦、活活泼泼。做人做到此,便可以走得出去,见得世人了,不但人家看着体面,自己看自己也舒服。且觉得今生做一回人,做得有点意思,亮亮堂堂

  • 友谊

    以前我帮过你,为什么現在你不帮我?如果你这样想,那只说明你们从一开始就不存在友谊。什么是真正的友谊?是自己有难的时候也不愿意去麻烦朋友。总而言之,友谊就是单方面地为他人付出,而不是为了从他人那里得到什么。所谓友谊,其实就是对他人的关怀。想从友谊中得到些什么,这种想法本身就错了。如果从损益得失的角度来考虑,那友谊就只有损失。但是,我喜欢那个家伙。如果我知道他有了麻烦,我就想帮他。

  • 万法皆空

    能破法执,就是菩萨。再升级,得破空执。空执就是执着于空,开口闭口说空无。但是,一口咬定空无,就是实相吗?不是,因为这还是把无当作了有。何况我是空,法是空,空就不是空吗?也是。这就叫:空也是空。能破空执,就是佛。但这很难。什么叫“空亦是空”?大乘佛教中观派的表述是:非有,非无,非亦有亦无,非非有非无。翻译成现代汉语就是:不是有,不是没有,不是又有又没有,也不是既没有有,也没有

  • 风气

    老子说:“天下皆知美之为美,斯恶已。”其实天下人又何尝真正知道美之何以为美呢?西施捧心而颦,东施也捧心而颦,颦的风气即由是而形成。但尽人皆颦,则愈见颦之丑,于是颦的风气也不得不转移。果子熟了要烂,花开足了要谢,人老了要衰,风气成为俗尚了,则不得不变。唯风气必从少数人开始,此少数人开创风气,必从此少数人之不同的个性出发。天下多美妇人,但个性不同,美的条件不同。占优势的登高而呼

  • 颠覆者往往来自门外汉

    很多时候,我们在自己的专业或某一领域、某件事上,因为思考过多,纠结于前人的经验和知识体系的论证,而犹豫不决、裹足不前。在“想做”一件事情的时候,只做了“想”的部分,而忽略了“做”的部分。而这世上最远的距離,并不是天涯与海角,而是想到和做到之间。作家三毛说:“等待和犹豫是这个世界上最无情的杀手。”也许我们

  • 把自己的位置,放在最低处

    1775年6月,在波士顿郊区来克星顿和康科德的抗英战斗美国独立战争的序幕爆发后几星期,约翰·亚当斯革命领袖之一,后任美国第二届总统在费城召开的大陆议会上站起来提名乔治·华盛顿为大陆军总司令的候选人。后来,大陆议会一致投票赞成亚当斯的提名。然而,华盛顿是怎样面对“提名”的呢当时年仅34岁的华盛顿“眼睛闪烁着泪花”,对人们说了这样一句话:“这

  • 懂得低头,也是一种35故事的智慧和成熟

    人性是固执的,做到低头也是困难的,如果不懂得在现实面前适时的低头,35故事也就不会有太大的成就,懂得适时的低头,是一种巧妙的智慧,沉稳的成熟。谷子成熟了,就低下了头,向日葵成熟了,也低下了头,昂头是为了吸收正面的能量,低头是为了避让危险的冲撞,事实如此,正应了一句俗语:“低头的是稻穗,昂头的是秕子”。植物如此,倘若不低头,就不会成熟,风会将之吹折,雨会将之腐朽,鸟儿也会将果