您的位置:首页 > 读者 > 人生 > 正文

有一种美丽叫忧伤

2018-06-28 00:32:23 来源:芙蓉文学网 浏览: 评论: [ ]

  有一种难解的情结来源55555333.cc。叫做忧伤,总是那么淡淡的,丝丝缕缕,让我们的心头充满无限的牵挂。是的,当我们从一个懵懵懂懂的稚童成长成一个情怀初开的少男少女的那一刻起,忧伤便总是会悄然地占据着我们的心头。
  
  于是,我们便总是会莫明的烦恼和失落。有的人便开始选择逃避,他们不敢面对孤独,不敢面对忧伤。当烦恼和忧伤降临的时候,他们只知道躲在没有人的角落里一个人偷偷地哭泣,或是终日里借酒消愁5_3_故_事_网。意志消沉,从此一蹶不振。
  
  其实,在漫浸35故事成长的一生中,烦恼和失落是在所难免的,忧伤就像我们35故事当中一道美丽的风景,在我们的心空像天幕上那道不落的彩虹。当我们在情感上遇到挫折的时候,当我们在事业上遇到挑战的时候,当我们的前途开始变得渺茫的时候……忧伤就会像我们的影子一样,常常和我们如影随行。只是不同的是,当忧伤被灵魂赋予了生命,忧伤便已经不再忧伤。饱受创伤和磨难的心灵便会净化成另外的一种美丽,便催生了历史上一批又一批伟大的诗人、词人、政治家、军事家、教育家……和我们伟大的共产主义战士推荐55555333.cc。他们有的是寄托相思,有的是怀才不遇,有的是忧国忧民……有的是仕途渺茫,于是便有了李白、杜甫、陆游、苏轼、辛弃疾、李清照、柳永、秦观、王安石、岳飞……也便有了伟大的毛泽东、邓小平……和一批又一批的我们伟大的共产主义战士如白求恩同志。也许你读过将进酒,也许你读过长恨歌,于是你便领略到唐诗的辉宏与豪迈;也许你读过“水调歌头、破阵子、玉潭秋、雨霖霖、鹊桥仙和满江红”你便领略到宋词的豪放,婉约和那一份清丽。那一篇又一篇腔炙人。的唐诗宋词,都是诗人词人毕生心血的结晶,他们用自己手中的笔,抒发了对情人相思离情的苦闷或对祖国美好河山的热爱。其实我们也不难看出,在他们每个人的心中,都有着一份难解的忧伤情结,只是不同的是,他们善于把忧伤化为动力,给自己的35故事增添了一道美丽的风景5+5+5+5+5+3+3+3+c+c
  
  忧伤是一种美丽的孤独。当忧伤来临的时候,我们要学会平静和坦然面对。
  
  也许此刻的你,正在为你的情人流下相思的眼泪,你正在为自己的形单影只而感到忧伤,那么,你又何妨不所性看开一点,没有他或是她的羁伴,也许,你的生活或许将会变得更加的广博自由。
  
  也许此刻的你,正远在千里和家人饱受着乡思别离的苦痛,也许此刻的你正在为微薄的薪资或是跟本没找到工作,觉得没脸面对自己的亲人而落泪忧伤。但请你不要忘了,只有你的健康才是家人最幸福的根本保障,他们的心头最大的牵挂就是你的平安和健康5_5_5_5_5_3_3_3_c_c
  
  也许此刻的你,正面临着失业和仕途渺茫的堪忧,也许此刻的你已经失业了或者即将失业了,你的35故事和前途顿时变得灰朦朦的扑朔迷离一片,你感觉有一种怀才不遇的哀伤。但你又是否知道,比起那些远在非洲像原始部落一样生活的人们,还有那些处在水深火热中巴勒斯坦难民营里的急需等待救助的儿童,还有在伊拉克被轰炸而失去了亲人但却还要惨遭炸飞了双腿的不幸者,其实你是幸福的。
  
  生活中我们总是因为忧伤而让眼泪湿润了双眼,在时间的岁月里,被浇注成铅一样沉沉的文字,再精炼成一行行优美的诗句,给我们孤独的35故事,增添了一种凄凉幽怨而绝世的美丽。这种美丽,是多么的忧伤清俗而淡雅,处处触动着我们的心弦,让我们为之倾心,为之动情,为之沉醉。
  
  孤独并不可怕,忧伤也未必不是一件好事5 5 5 5 5 3 3 3 c c。我们要学会正确地面对35故事,即使忧伤,我们也要象那些诗人、学者一样,把我们的生命靓丽得更加美丽。

更多推荐:
>>> 身在热闹,心向简单
>>> 只要他过得好
>>> 为什么有人可以“躺着”把钱挣了
>>> 不要浪费自己的翅膀
>>> 嗜血狼人

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明芙蓉文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 清塘荷韵

    楼前有清塘数亩。记得三十多年前初搬来时,池塘里好像是有荷花的,我的记忆里还残留着一些绿叶红花的碎影。后来时移事迁,岁月流逝,池塘里却变得“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”,再也不见什么荷花了。我脑袋里保留的旧的思想意识颇多,每一次望到空荡荡的池塘,总觉得好像缺点什么。这不符合我的审美观念。有池塘就应当有点绿的东西,哪怕是芦苇呢,也比什么都没有强。最好的最理想的当然是荷花。中国旧的诗文中,描写荷花的

  • 借来的好书

    书柜里躺着数千册书,然而,我极少认真地读它们。这并不意味着我不爱读书,恰恰相反。我是个典型的书虫。经常手不释卷地捧着书本行吟陶醉,而这些书,多半是从朋友或者书店那儿借来的。清代才子袁枚早在名篇《黄生借书说》里就将这种情形定性为“书非借不能读也”,现今看来,真是说到书虫们的心坎里了。柜里还放着不少杂志,是杂志社给我寄来的样刊,但我花在它们身上的时间没图书馆里的一半。记得有一次,从朋友处一本过期的杂志

  • 生命之韧

    生命最脆弱,也最坚韧。小时候并不懂得这个道理,面对生命独特的存在方式,无知懵懂的我有的只是深深的不解和纳闷。那一年,天大旱,夏收以后,老天爷就再也没有痛痛快快地下过一场雨。一口一口的池塘被炙烤得快要发疯的乡亲们舀了个底朝天。我家屋后的那口山塘,最先遭了厄运。被乡亲们用脚踏车车得滴水不留。当大人们焦虑不堪时,孩子们却乐不可支,因为没有什么游戏比得上在快要干涸的池塘里抓鱼来得有趣。总之,山塘里的大鱼小

  • 生命的品格

    人来到世上的时候,是自己在哭,别人在笑;人离开世间的时候,是别人在哭,自己在笑。人赤条条来到世间,也赤条条离开世间,生时没有带来任何东西,死时也带不走任何东西,无论你是君主还是囚徒,是富豪还是乞丐,概莫能外。所以,要有一个明白头脑,把35故事想透彻。谁都知道,人的生命是有限的。人们追求长生不老,正说明生命美好,这表达了人们对活着的依恋。据我们所知,人的正常寿命也就只是100岁左右,大多数人活不到1

  • 河流的秘密

    对于居住在河边的人们来说,河流是个秘密。谁能有柔软之极雄壮之极的文笔为河流谱写四季歌?我不能,你恐怕也不能。我一直喜欢阅读所有关于河流的诗文篇章,所有热爱河流关注河流的心灵都是湿润的,有时候那样的心灵像一盏渔灯,它无法照亮岸边黑暗的天空,但是那团光与水为友,让人敬重。谁能有锋利如篙的文笔直指河流的内心深处?我没有,恐怕你也没有。我说过河流的秘密不与人言说,赞美河流如何能消解河流与我们日益加剧的敌意

  • 安安静静一个家

    其实,我对于“家园”并没有什么过高的奢望。我甚至很少使用“家园”这个词。我的祖籍广东、出生地杭州、19岁离家去北大荒下乡、27岁到哈尔滨上学、80年代中期开始在北京定居,20年中三次搬家——如此四处游走漂泊,早已淡薄了传统意义上“家园”的概念。使用“家”或是“住房”、“居所”这些语词,会使我感到亲切实在。那么我的“家”和“居所”应该是什么样子的呢?以前房子拥挤的时候,就希望面积能略大一些,好放下那

  • 白天鹅的记忆

    1964年,我在一个劳改农场改造,第一次见到那天性驯良,美如天使的水禽动物,是在劳改队大队部的葡萄架下。我隔着铁丝网,神往地望着白天鹅那一身洁白的羽翼,心里不禁自问:蓝天才是它们的故乡,江河湖泊才是它们的天堂,它们到这儿来干什么?还摆出一副悠然自得、闲庭信步的架势!飞吧!我的天使!这儿是囚笼,不该是你漫步的地方,露珠闪光,水草凄迷的青青河畔,那儿有你的群落,有你的家族,为什么你要眷恋这个鬼地方呢?

  • 播撒星星的姑娘

    你并不那么陌生、傲慢,对我也不总是冷漠、无情——轻轻地,轻轻地,温柔若梦,有时你来到我的身旁。一缕黑发覆盖在你的前额上,使我不能甜蜜地亲吻,那一对晶莹的大眼睛閃耀着魔幻般的月光。我温情的朋友、残酷的仇敌,你轻盈的脚步那么幸福美妙,仿佛你是在我的心上走动,一路播撒着星星和鲜花。我不知道,在哪儿你把它们采摘,为什么就你那么光彩动人?谁要能和你在一起生活,这世间再也没有什么可值得他珍爱。

  • 琥珀手串

    祝小凤当护工已经六七年了,照顾的大多是老太太。照顾一段时间便送她们离开,有的从前门出,有的从后门出,家属们便有的欢喜,有的悲伤,祝小凤也看惯了。他们付给她报酬时,有的慷慨,有的吝啬。最初她很在乎,常要争执几句,后来有了些积蓄,便也大方起来,多一些、少一些,不以为意。护士们说她是个明白人。她做事细心,手脚又麻利,是上等的护工。这一次,祝小凤照顾的这位老太太,姓林,病似乎并不很重,不需要太多服侍,对祝

  • 吃喝之外

    我觉得许多人在吃喝方面都忽略了一桩十分重要的事情,即大家只注意研究美酒佳肴,却忽略了吃喝时的境界,或称为环境、气氛、心情、处境等等。此种“虚词”不在酒菜之列,菜单上当然是找不到的,可是对一个有文化的食客来讲,虚的却往往影响着实的,甚至决定着对某种食品久远、美好的记忆。20世纪50年代,我在江南一个小镇上采访,时近午后,饭馆都已封炉打烊。忽逢一家小饭馆,说是饭也没有了,菜也卖光了,只有一条鳜鱼养在河