您的位置:首页 > 青年 > 成长 > 正文

没有谁的35故事很容易

2018-04-28 10:43:17 来源:芙蓉文学网 浏览: 评论: [ ]

  我曾经担任某企业的集会讲师,听讲的都是业务员中的精英,邻座的女士便是首屈一指的业务骨干5+3+故+事+网
  
  坦白说,从外表来看,她是一位相当平凡的大妈,然而她却是一位名副其实的“成功者”。她不仅在完成自己分内的工作时尽职尽责、严谨认真,还常常照顾同事和下属,热心帮助他们。同事们因此都很信赖她,也非常尊敬她。但她没有骄傲自大,始终保持着谦逊有礼的品格。
  
  在一次聊天中,我从她口中听到一段极富深意的话5.3.故.事.网。当时,她的脸上挂着沉稳的笑容,正在诉说自己对工作和生活的想法。
  
  “我的母亲常常对我们说:‘一年中只要有三天发生好事,那就是很棒的一年了。’我小时候生活很艰苦,每天都是粗茶淡饭,穿得也很不好,但受母亲的影响,我并没有觉得不公平。正如我母亲所说,上天不会刻意偏袒谁,也不会特别眷顾谁。没有谁的35故事是容易的来源55555333.cc
  
  “每个人来到这个世上,就算没有遇到和我一样的困境,也一定会遇到其他我所没遇到的困境;即使那些看上去一帆风顺的富人,也有着他人难以想象的烦恼。
  
  “因此,一年中只要有三天发生了好事,我就觉得自己真是太幸运了,剩下的三百六十二天就算过得再辛苦,也不会计较了。
  
  “能像这样和大家聊天畅想、品尝美食,我觉得非常幸福,甚至有点儿愧对母亲的教诲呢!”
  
  我感动得几乎无言以对。眼前这位优秀的女性和她的母亲对幸与不幸有着独特的见解,看似简单朴素,却又深刻得令人动容。
  
  究竟什么是幸福?怎样才能获得幸福?近几十年来,这已然成了心理学家、社會学家以及经济学家热衷的课题5.5.5.5.5.3.3.3.c.c。然而至今没有人能给出准确的答案,唯一确定的是,幸福不是从天而降的,它源自我们的内在,是我们内心的创造,是“我”的产物。
  
  换句话说,幸福是一种主观感受,这就是为什么在相同的客观条件下,有人活得快乐肆意,有人却终日自怨自艾。
  
  其实,没有谁的35故事比谁更艰辛,也没有谁的成长比谁更容易。
  
  有阳光的地方,就一定有阴影。那些住着别墅、开着豪车、挥金如土的人,走到哪里都是那么光鲜亮丽,然而夜深人静时,陪伴他们的或许是鲜为人知的孤独与苦涩来自www.55555333.cc。从这一点来看,上天是公平的。
  
  弱小而平凡的我们,也许无力改变自己所处的环境,但至少可以拥有一颗积极乐观的心。只有把暂时的困难当做生活的磨炼,才能坦然接受现实,并从最平凡的事物上感受上天的赠予,感恩他人的善意。而当一个人懂得知足与感恩,幸福必将敲门。
  
  那位女士是幸运的,她有一位智慧的母亲,在她幼小的心灵中播下了知足与感恩的种子5 5 5 5 5 3 3 3 c c
  
  这世上,比她地位更高、赚钱更多、成就更大的大有人在,但未必会比她更幸福。她的智慧在于从不足中感受满足,追求幸福时不迷失方向,在看似平淡的事物中寻找喜悦。

系统推荐:
>>> 成功是比别人快半步
>>> 美景还在前方,眼下已是悬崖
>>> 山是一座歌剧院
>>> 弯腰拾起的尊严
>>> 给青年人创业的五句话

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明芙蓉文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 心静是花开过程

    文学大家杨绛先生在她100岁生日那天说道:“我心静如水,我该平和地迎接每一天,过好每一天,准备回家。”聆听先生淡而有味的话语,我们感受到的是一种看透35故事的平静。前些日子,偶遇一位女友,问及她现在的工作和生活,她说依然是守着安静的环境,做着自己喜欢的事情,平平淡淡度日。每日脸上,她总是挂着淡淡的笑。我看到她恬静安详的内心世界。对名利没有任何追求,不善也不喜交际应酬,心无旁骛地固守着自己一方清净的

  • 人性作祟

    生活中,一个有意思的现象是:即便最要好的朋友,当你突然出人头地,混得超出预期的时候,对方的心里,也会生出难以觉察的不快来。表面上,依然好得一塌糊涂,但心底的嫉妒却暗潮汹涌。对方既希望你好,又不愿你好到遥不可及。这时候,作祟的不是人,而是人性。就是这么微妙和复杂。两个人,只有在彼此变化不大的时候,才纯粹而持久。也就是说,各自一成不变,關系才可以一尘不染。倘若时位移人,看起来,改变的是一个人,其实改变

  • 草药与大地的苦

    在山上,找一块干净的土,往下掏一尺取一撮放在嘴里尝,品不出什么味道。用李时珍的笔法,可写为“土性平、无味、生育万物”。我尝这撮土,心想土里到底有什么,让甘草那么甜,让黄连那么苦?土里一定百味聚集,不同的庄稼、植物从其中提取了不同的味道。生嚼高粱米,微甜有一点涩。嚼玉米,甜。嚼青草干脆的甜。高粱玉米的秸秆都甜,玉米的秸秆略带一点点臊味。生茄子甜,黄瓜清香。西瓜香瓜不用说了,甜是它们的本职工作。树上结

  • 关于幸福

    有時候,幸福在生活中出现了,它长得却与你期待时的想象不太一样,所以,它即使已经来到你面前了,你还是不认识它。有人对你说,这就是幸福呐,你竟然吓了一跳。幸福毕竟是来探望过你的,这是你的幸运呢,还是,你始终都不确定它真的就是幸福,这是你的不幸呢。你心里执拗地问自己,向往的幸福来到了,却根本不认识,这还是属于你的幸福吗?因为不认识它,所以错过了它,这真的值得懊丧吗?有篇欧洲的童话,说幸福其实是只不起眼的

  • 关爱,是接受不是改变

    有夫有子的惠明常劝与她一起长大的诗敏,女人一定要结婚生子,才是一个完整的女人。彼此认识已超过十五年,个性爽朗、说话直接的诗敏常叫惠明闭嘴:“真是啰唆呢,可不可以不要管我的终身大事,人各有志嘛。”尽管35故事志向不同,两人还是相当好的朋友。二十九岁那年,惠明最大的孩子已经上了小学,诗敏仍是单身一人。流言像沙漏一样渗入惠明的耳朵里。他们说,诗敏不爱男人,只爱女人,她和她的女同事是一对,每天出双入对。惠

  • 鲜衣怒马少年时

    我一生都在向往的故事,也许就是那一小段光阴,沉默的,寡言的,白衣少年,鲜衣怒马。那时,我是一个贪恋鲜衣怒马的少年,如今,内心仍然是这样的少年,只不过在素年锦时里,过得温柔静好。在时间的旷野上立马横刀,放眼望去也许满目荒愁。有多少人擦肩而过再无回首,有多少人有过交集亦成陌路。即使时光露出峥嵘白骨,你兀自缄默,阅尽风霜残雨,更加饱满、贞静、粉黛施然。成长是一个破茧成蝶的过程。年少的轻狂、白日放歌、纵意

  • 目前还不错

    美国著名石油大亨布恩·皮肯斯在接受《福布斯》杂志专访时,分享了他对“乐观”一词的认识。他说,像他这种毕生从事石油行业的人,注定要挖到很多没有油的井。面对经常性的打击,还要坚持下去,乐观的心态无疑是最有力的支撑。现年89岁的皮肯斯已中风数次,这导致他一度丧失了部分语言能力,但他仍保持着乐观的心态。面对衰老、疾病,皮肯斯用一个故事,幽默而形象地表達了他的心态。他说:“一个地质学家从十层楼上失足跌下,当

  • 没有绝境

    极目所至,你可以看到遥远的地平线。初看上去,那地平线似乎就是大地的尽头。但当你不断地向前走,大地就會不断地出现新的地平线,也就是说,在你的前方,有着永远的地平线。因为地球是圆的,你以为的终点,可能就是新的起点。所以,35故事的追求没有止境,因为大地给了你永远的地平线,给了你一条永无止境的追求之路。天无绝人之路,你认为“山重水复疑无路”的时候,可能就是“柳暗花明又一村”的时候。大地没有绝境,无论身处

  • 女人的修炼

    不见一个男人多年,他的变化其实不会很大,顶多是秃了头或长了个小肚子。可是,不见一个女人一段时间,她的变化却可以很大。不是变好,便是变坏。有些女人,几年不见,忽然苍老了。这不是岁月的痕迹,而是生活的痕迹。同样年纪的两个女人走在一起,其中一个也许会显得比较年轻,可见岁月催人老,也有快和慢。我们无法选择岁月,却有权选择过怎样的生活。生活颠倒,不好好注重健康,也没有灵性的追求,日子有功,样貌就会变得平庸,

  • 用一生弥补过失

    塞谬尔·朗荷思·克莱门斯出生在美国一个贫穷的律师家庭。他12岁开始打工,业余时间写作,17岁发表了处女作。一年,塞谬尔当上了密西西比河领航员,老船长也喜欢写作,但老船长的文笔不怎么好,经常找塞谬尔讨教。塞谬尔直言不讳地说:“你写的文章没人看,也不可能有市场,别再浪费时间了。”老船长没有生气,而是继续写,偶尔也发表一些。一次,老船长写了一篇文章,预测奥尔良市将要被水淹。塞谬尔决定戏弄一下老船长,他模