您的位置:首页 > 意林 > 流行·视觉 > 正文

为什么会流行“锥子脸”

2017-11-07 00:01:04 来源:芙蓉文学网 浏览: 评论: [ ]

  在竞争日益激烈的娱乐圈,有一张非常上镜的巴掌脸,成为越来越多女明星们追逐的目标来自www.55555333.cc。一时间,仿佛“锥子脸”就成了美女的必需脸型。
  
  锥子脸的风行,脱离不开越来越碎片化、零散化的互联网时代审美模式。事实上,看漫画就知道,无论男女,锥子脸+大眼睛,几乎都可以在短时间里表现出一个人的美丽或英俊。
  
  为什么漫画喜欢采用这种绘画方式呢?原因很简单,因为漫画是二次元的——二维的画面难以表现景深,而且绘画工作量大,必须依靠相对规模化、风格化的绘画方式来完成。人体五官的立体性和每个人脸部的细节变化很难一一呈现推荐55555333.cc。于是,要画一个漂亮的漫画角色,最简单的方法就是锥子脸、大眼睛。
  
  而换到现实生活中,也是如此。我们常常感叹,现在的女演员和过去没法比,从老一辈的郑佩佩,到王祖贤、林青霞、张曼玉,个个都是活色生香的大美女,个个都不是锥子脸。
  
  现在人们能够获得的“美女”资源总量比以往有了巨大的提升:互联网,尤其是智能手机的兴起已经让美丽资源被开掘到了野无遗贤的地步。
  
  同时,美丽的变现可能性也空前之高5 5 5 5 5 3 3 3 c c。现在,无论是进入演艺圈,还是开网店、做直播,一张俏脸都能给你带来实际的收益。于是,这意味着以美丽为职业,或希望通过美丽吸引观众眼球的人们越来越多。
  
  但是,人类的注意力是有限的,一个人一天只有24小時,能关注的东西不可能随着信息获取渠道的增加而无限增加。所以,用最简单粗暴的方式吸引眼球,并且宣示“我很美”,就变得顺理成章了。
  
  而锥子脸大眼睛,正如之前的分析,是一种最简单粗暴的审美模式5~3~故~事~网。在你没有时间细细品味林青霞的大气、王祖贤的清丽、张曼玉的俏皮时,蛇精脸的审美就如同现在流行的网文,追求的是短平快的“爽”感。
  
  当今的互联网渠道宽广,实质上也导致了“美女”的标准在降低。对于那些原本姿色有限,面架子不太行的姑娘们来说,无论是用化妆、用PS、用美图秀秀,还是在脸上动刀,“把脸搞成锥子形”都是相对容易做到的。这种适合量产、适合二次元的脸型不但适合于漫画,也适合于网红们打理自己。
  
  而且,这种化妆方式,也比较不容易被人质疑“丑”5_5_5_5_5_3_3_3_c_c。有特色的脸固然容易吸引一类人,但也容易带来“我之蜜糖,彼之砒霜”的问题。比如舒淇,爱的人说性感无敌,恨的人说大嘴太丑。而蛇精脸则可以较好地规避这个问题。
  
  而这些特质,几乎可以说与当今移动互联网时代人们的信息获取习惯与获取方式密不可分。是人们审美的模式发生了变化——我们依然喜欢有特色的、有灵魂的俊男美女,就像我们依然会喜欢有深度、有价值的阅读和电影;但我们在日常生活中,会更多地用碎片化的时间,去漫不经心地看蛇精脸美人,就像我们会去读网络“爽”文、看爆米花电影和电视剧一样原文www.55555333.cc

编辑推荐:
>>> 每次只赚一点点
>>> 父亲不是『百度』
>>> 不要跟太闲的人走得太近
>>> 到别处去
>>> 马虎是只什么虎

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明芙蓉文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 一美分垒起的大富翁

    1989年,默巴克还只是美国斯坦福大学的一名普通学生。他学习成绩很好,每学年都能拿到学校的奖学金。但他的家里却十分贫寒,父母都是蓝领小职员,又养了很多个孩子,所以经济特别地拮据。为了减轻父母的工作压力,默巴克从走进大学校门起,就边读书边做一些力所能及的事情,例如帮助收发信件报纸,帮助学校修剪草坪,帮助学校打扫卫生等。这些简单的校内劳动,使默巴克得到了一些微薄的经济收入。后来,默巴克发现学生公寓的卫

  • 李弓:中国“管理”英超第一人

    6月27日,在南非世界杯八分之一决赛英格兰1:4大负德国时,中国小伙李弓流泪了。泪水中的李弓,他的身份不仅是英格兰队球迷,更是英超强队纽卡斯尔俱乐部的前主管,他的身体里已经融入英格兰和英超纽卡斯尔俱乐部的血液。作为英超主管级别惟一一位中国人,李弓成为继在英超踢球的中国球员郑智、孙继海、董方卓之后的另一中国面孔。中国小伙初识疯狂又纯粹的英式球迷2003年8月底,21岁的李弓离开北京,前往英国英格兰东

  • 谭元元:我是世博亲善大使

    为了上海世博会开幕式上短短一分半钟的亮相,作为美国旧金山芭蕾舞团的首席舞者,被美国《时代》杂志评选为“亚洲英雄人物”的谭元元,专门请长假驻扎上海。10月25日,谭元元受邀出席联合国馆的大型闭馆活动,作为世博亲善大使亲眼见证世博会的隆重闭幕。于是,有人说,过去代表上海的是姚明和刘翔,现在上海的形象代表是谭元元。丑小鸭的“挫折教育”黄金瓜般的小头颅,比巴掌还小的脸庞,饱满精致的五官,长颈,窄骨架,下肢

  • 袁旭:让每一个桌面都有迅游加速器

    一个26岁的年轻人创办的公司,一年的盈利就有数千万元!他帮玩家提高网游速度,让2000万人成为他的付费用户!这家名不见经传的公司,已获得国内四家投资机构的联合注资,总额将达1亿元!网游少年神奇长大袁旭,来自四川雅安,小学三年级开始接触电脑,初中通过网络开始第一次创业,赚到了35故事的“第一桶金”。高中毕业以优异成绩考入北大计算机系,但一年后袁旭选择休学,创建了自己的公司。戴着黑框眼镜,袁旭与在网吧

  • 团购网:创业成功五大秘诀

    今年以来,以美国Groupon为蓝本的新型团购网站在国内据称已超千家。由于盈利模式清晰,众多创业者选择团购网创业,有的在校大学生也创办了自己的团购网站,新浪、腾讯、搜狐和淘宝等互联网巨头也纷纷加入。团购网俨然已成为今年最火的互联网创业形式。优点:营利清晰,现金充裕网络团购先付费、后消费,团友在团购成功时,即通过第三方支付平台(例如支付宝、快钱等)将款项打入团购网站账户,因此,团购网站成功“开团”的

  • 温浩溟:让书本上长出花草

    如果有人给你说,书本上可以长出花花草草来,你一定不相信。但现在确实有人能让书本上长出植物,并且结出的果子还能吃。这种书包括“番茄书”、“黄瓜书”、“茄子书”等。这些貌似书本的产品表面包装着防水纸,其内塞有石绒、人造肥料和种子等。人们购回后按照附赠的种植说明,只要每天浇水,便能长出手指粗细的黄瓜、弹丸似的番茄、拳头大的茄子等。一般情况下,一本“番茄书”经培育可长出5个左右“迷你果”;一本“黄瓜书”可

  • 卫哲:从剪报的小秘书到最年轻的总裁

    国人总是喜欢奇迹,卫哲就是一个奇迹。10年,从一个小秘书做到世界500强企业的中国区总裁,现任上市公司阿里巴巴企业网络有限公司执行董事、CEO。很多人将卫哲的职业生涯称之为“传奇”,那么他奇在哪里呢?从他第一份职业就可见一斑。1993年毕业于上海外国语大学外事管理专业,曾有过做外交家的梦想。可大学一毕业,他就当上“中国证券之父”管金生的秘书。本来这也是一人之下,万人之上的职位,上任后,老板却只让他

  • 用创意网住财富大佬

    如果我告诉你,在这个世界上,有一家旅行社不仅不需要做广告,甚至都不对外公布自己的电话号码,你一定会不相信,因为不公布电话号码,就意味着顾客无法找到他们,那么还能有生意做吗?然而,这家旅行社的的确确存在,它就是位于美国纽约市的费舍尔旅行社—一家专门为好莱坞明星、体育大腕、商界大亨等“多金女”、”钻石男”以及年轻的美国“富二代”们提供秘密旅行代理的旅行社。费舍尔旅行社成立于2003年3月,创办者是一位

  • 姚晨代言赶集网,为啥捧红赶驴网?

    大明星姚晨被一头“驴”给抢了风头?最近热播的某则代言广告中,姚晨乐乐呵呵地赶着一头驴去赶集,为金主代言:赶集网啥都有。但是,可爱的驴子太抢镜,观众记住了姚晨赶驴,就是忘记了网站的啥啥啥。最后,央视广告的狂轰滥炸砸出来一个花边产物“赶驴网”:在短短10天内,“赶驴网”的百度指数就从几十飞涨到了成百上千次,论坛也出现了大量迷茫的观众问为啥搜不到“赶驴网”。事情并未到此结束。“赶驴网”第一时间被赶集网的

  • 向以伟,没有豪车却创建了豪车俱乐部

    今年六月的一天,20多辆售价在200万元以上的顶级豪车行驶在成雅高速路上,这样的盛况几乎让每一个从旁而过的车辆都为之震撼。“豪车惊现高速公路”的帖子也在各大网站上出现。其实那天是全国首个豪车俱乐部,19号公路俱乐部在峨眉山搞一个森林派对。这个顶级豪车俱乐部的创始人,名叫向以伟,是一名80后。在两年以前,向以伟和大多数同龄人一样,过着普通的白领生活。他从未想过在两年后的今天,他能够组建全国第一个豪车