您的位置:首页 > 励志故事 > 正文

不怕做小,才能做大

2017-07-03 00:31:52 来源:芙蓉文学网 浏览: 评论: [ ]

  引言:成功的人往往都是从小事做起,从半厘钱做起的,最后成就了一番大事业www.55555333.cc。因为从小事做起,更需要扎扎实实、勤勤恳恳的精神,没有一点滑头可耍,没有一点余地可缓冲。
  
  天下人讲究暴富,也喜欢暴富。许多的人,许多的事,也都是因为暴富而一鸣天下。许多生意人更讲究一个惊天动地,不能暴富、不足以惊人的事不做。为此,许多生意人在选择经营项目时,绞尽了脑汁,费尽了周折。
  
  然而对暴富的等待与看法,总有投机取巧的成分在其中,犹如天上掉馅饼。因此,许多生意人也就做不成生意。他们感叹世上没有像样的生意可做,做生意难,做大生意更难55555333.cc。这是大多数人的看法和心理。
  
  美国的爱德华先生却不是这样。爱德华开过造纸厂。在大家都认为纸张不再赚钱时,他开始做起了1厘钱的生意。1张4开的纸张,他只赚1厘钱。别人都笑话他,问他成本怎么计算,工人的工资从哪里来?是的,如果只是1厘钱的利润,这些都无从谈起。
  
  然而爱德华就这么做下去了。1张纸,赚1厘钱,十张纸赚1分钱,100张纸赚1毛钱5.5.5.5.5.3.3.3.c.c。大家笑他这不是做买卖,而是办福利事业。不错,他生产10吨纸,才能有一点点利润,太不划算了。
  
  可是大家都想错了。爱德华是地地道道的生意人,他就凭着这一手挤垮了其他造纸厂。如果全美的企业与商店都来买他的纸,他怎么会不赚钱?爱德华就是这么做的。等大家都惊讶他的“1厘钱生意”时,事情已经太晚了。他们已经被爱德华统统“掐死”了。
  
  这个道理,早已被世界上的企业家们所掌握www.55555333.cc。但真正敢这么做的人,还是少之又少。因为风险千倍,是要写下绝命书的!
  
  我国温州的生意人,却个个都像绝命人。温州人从来没有讲过暴富,温州人的特点就是从小本小利做起。做扣子,最不起眼了,一个扣子也就是半厘钱,一堆扣子才几分钱。但再往下,就不得了了。一集装箱扣子多少钱,一船扣子又是多少钱。温州人的扣子打败了世界所有的扣子厂。谁也经不起一个扣子半厘钱的挑战,胆都吓破了来自55555333.cc。结果温州人的扣子运往全世界,打遍天下无敌手,无人再敢叫板。温州人笑到了最后。
  
  再说吸管,一枝小小的吸管并不起眼,然而外国人却能从一枝吸管上赚1毛钱。温州人还是只赚1厘钱,一箱子吸管多少钱,一集装箱吸管又多少钱,又是一船一船地和你斗,外国人又给打败了,吸管成了中国人的天下。
  
  据世界心理协会测试,敢从小事做起的人,往往胆子才是更大的,也才最不怕曲折,也最能忍耐,抗击打能力极强,都是玩命的主儿。因为从小事做起,更需要扎扎实实,勤勤恳恳的精神,没有一点滑头可耍,没有一点余地可缓冲。
  
  放眼世界,许多大人物,许多成功的范例,当初都是从小事做起的。
  凡事不怕小的人,往往属于卧薪尝胆的人,也是最愿意以功夫说话的人5 3 故 事 网
  不怕小的人,大概才是什么都做得来的人。

系统推荐:
>>> 第一位“小聋女”的幸福追求
>>> 幽默点心
>>> 谭盾:云天之上的第五根弦
>>> 学生“炒了”爱因斯坦
>>> 活出自己

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明芙蓉文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 齐桓公用才不“明察”

    公元前685年的一天夜里,齐国国都临淄的城门忽然洞开,一大队人马举着通明的火把从城内奔出,吵吵嚷嚷地让停在城门外的载货车挪开。原来,国君齐桓公要出城迎接贵宾。在载货车队中,有个赶车的人叫宁戚,听到齐桓公要出城的消息,他激动不已,这一刻他期待很久了。宁戚是卫国人,学识渊博,才华出众。他听说齐桓公有雄才大略,重用人才,便决心前去谋取官职。然而宁戚家中穷困,连路费也没有,只好受雇替商人赶车来到齐国。当齐

  • 播种与收获

    一个旅人经过绿洲,停下来给骆驼饮水。他看到满头大汗的老人,便上前打了声招呼:“你好呀,大爷。这么热的天,你在这里挖什么呢?”“我在播种。”老人说。“你要在这里种什么?”“种椰枣。”老人说道。“椰枣?!”旅人惊讶地说,那副表情就像听到了最愚蠢的话,“告诉我,大爷,你多大年纪了?”旅人问。“我不知道,60,70,还是80……我忘记了……但这并不重要。”“大爷,椰枣树长成要五十多年,长成之后才能结出果实

  • 科莫多巨蜥生存之道

    在印度尼西亚的科莫多岛,生活着世界上最大的遗留下来的物种,仅在印度尼西亚的几个小岛上有分布,所以其生存之谜一直是科学家研究的重点。科学家发现,科莫多巨蜥食量惊人,成年巨蜥一餐能吃下重达体重80%的食物,所以科莫多巨蜥特别偏爱捕食水牛等大型动物。水牛体型庞大,攻击性强,单凭武力,巨蜥几无胜算。科莫多巨蜥取胜的法宝便是致命的毒液和唾液里大量的细菌。当巨蜥发现水牛后,慢慢靠近水牛,然后出其不意地在水牛腿

  • 励志散文五篇

    找对方向重获新生每一个人天生都是具有天赋的,但是,并非每一个人都可以将自己的天赋淋漓尽致的发挥出来,在我们的生活中,常常可以看见这样一种人,他们做着一些自己不擅长、不喜欢的事情,但是又不会主动改变,他们深信,35故事贵在坚持,在自己的位置上不求自满。亲爱的朋友们,如果你还年轻,千万不要过于执着,如果一份工作、一件事情,怎样努力都做不好,那说明这份东西不属于你。每一个人都有潜力,我们应该了解自己,坦

  • 另有念法

    从前,有一个县官,胸无点墨,别字连篇。一天,他坐堂审案,衙役给他递上名单,原告叫郁工来,被告叫齐卞丢,证人叫新釜。县官一看,用笔一点原告,高声叫道:“都上来!”原告、被告、证人一听,慌忙齐奔而上。县官一看,勃然大怒,说:“我叫原告一人,为什么你们全上堂来?”正当大家面面相觑时,衙役附耳小声对县官说:“老爷,原告名字另有念法,叫郁工来,不叫都上来。”县官一听,鼻子一哼,随手又拿笔一点被告,高声叫道:

  • 铁匠请教孔子

    春秋时期,楚国都城里有一个铁匠,他的手艺精湛,无论打造兵器,还是制做农具,都供不应求。看自己的手艺这么受欢迎,铁匠便让他的儿子跟自己学打铁。对于自己的儿子,铁匠毫无保留,几十年的经验和盘托出。而且,为了让儿子学得更快,少走弯路,铁匠几乎是手把手地教儿子如何炼铁,又如何打磨成型。在父子俩的齐心合力下,打造出的每一件铁器都很精美。流光飞转,儿子很快成年。老铁匠便打算着让儿子在都城里再开一家铁匠铺,去独

  • 说谎的珍珠鸟

    冬天到了,林子里的食物越来越少。有一群鸟找到了一棵长着少量绿叶和果实的树,其中有一只珍珠鸟,担心果实被同伴们吃光,就假装去外面寻找别的果树,它随意飞了一阵后,装作很兴奋地飞回来对同伴们说:“远处那座山岗后面有一大片树林,里面有数不尽的果实,你们快去呀!”同伴们很快都飞走了,珍珠鸟独自霸占了这棵树。不久后,有两只同伴飞回来对珍珠鸟说:“嘿,大家都叫你过去呢,那里有成片的绿树和数不尽的果实呀!”珍珠鸟

  • 公正的筛子

    自然界中的蜗牛是只小可怜虫,天生又长着一副肥美多汁的躯体,招来的天敌多如牛毛,几乎到了谁见谁灭的地步。尽管有硬壳的保护,但行动缓慢的蜗牛依然逃不过天敌的捕食。在所有天敌之中,飞鸟最为可怕,它们拥有敏锐的视力、飞快的速度和锋利的爪子,一刻不停地在空中盘旋搜索猎物。蜗牛只要离开树阴和草丛的庇护,就很容易被飞鸟发现,难逃被捕食的下场。蜗牛过着提心吊胆的日子,85%的同类活不过生命中的第一年。可是,蜗牛家

  • 两段树根

    有两段树根,一段被雕匠雕成了神,一段被雕成了猴。于是,两段树根有了不同的命运:一段被人供奉膜拜,一段成了人的玩物。被雕成猴的树根埋怨雕匠说:“我们同是树根,命运却如此截然不同,都是因为你把我雕成了猴,把它雕成了神,我们的命运,都是你一手雕刻而成的!”“我哪有这等本事,去雕刻别人的命运!”雕匠感叹道,“其实,在雕刻你们之前,你们的命运就已经‘形成’了。从土里出来的时候,你们一个像神,一个像猴,我只是

  • 苦难的作用

    “灾难可以让人成长和彻悟。”大师跟弟子们讲道。见弟子们一脸疑惑,大师解释:“在一大片荒凉的土地上,有一棵孤零零的树,树枝已经逐渐枯萎,一只鸟儿一直住在这棵树上。可是有一天,一阵旋风将树连根拔起,树倒了,这只鸟儿只好飛往别处,不知道飞了多少路,来到了一大片森林里,很多树上都挂满了果子。”大师总结道:“如果那棵逐渐枯萎的树还挺立在那儿的话,那只鸟儿是不会离开它的安乐窝的。”